辽阔的乡村空气新鲜,景色优美。每次我来到乡下,都兴高采烈,流连忘返。
这天一大清早,我和爸爸来到了农村姑姑家。刚一进门,我们就发现姑姑正踩着凳子摘石榴呢!火红火红的石榴,又大又圆。一个个咧开了嘴巴在朝我们笑,里面露出一圈圈的小石榴籽儿密而有序地排列着,亮晶晶的,像琥珀一样透明。我尝了几粒,味道真是美极了!
上午,我和爸爸来到了小溪边。弯弯的小溪伸向远方,沿岸树木郁郁葱葱,绿茵满地,各色的小花点缀着,溪水清清,宁静安详。远处河面上还有一两艘小渔船。
这时候,我想起了孩子们喜欢玩的打水漂,就开始缠着爸爸,要他亲手教我。爸爸答应了。
只见他转了一圈找到了两块扁平的小瓦片,然后他半蹲在水边,身子向后仰。右手拿着一个小瓦片也先向后摆,之后迅速甩向前方。只听嗖的一声,瓦片穿过水面的表皮儿,河面绽起了五朵小水花。我禁不住跳着拍起了小手,为爸爸高超的技术而赞叹。
我开始模仿。可是由于我的手臂出手时甩得不够低不够平,小河没有给我足够的面子,只绽起了两朵小水花。这令我很是欣喜,爸爸给了我一个大大的赞!
下午,姑姑带我们去欣赏稻田画。
辽阔的稻田,有各式各样的造型。远远望去,稻田像一幅幅巨大的画卷贴在无边无际的大地上,蔚为壮观!稻田里米老鼠,唐小鸭,功夫熊猫,栩栩如生;八仙过海,唐僧师徒西天取经,活灵活现;天安门雕塑巍峨庄严。我不由得说:确山留庄的稻田公园,可真是美丽的乡村啊!
不觉间,天色已晚,我们不得不回家了。这么美的乡村,如此美的风景,我真的不想走啊!