表弟的作文600字
时间犹如一把杀猪刀,去掉了那些旧的东西:以前我们班很多人忠于足球,可是时间打败了我们的信念。旧的不去新的不来,上天是公平的,它去掉了足球带来了乒乓球。
乒乓,自我感觉良好,但和我们班的人比起来,我却只做了一个中等玩家,他们一个个可谓人中龙凤啊!
由于自己的火候不足,我也十分惭愧,为了和他们有的一拼,我便开始了我的“乒乓之旅”。我有一个微胖,除了跑步外,体育全能的表弟,当然乒乓球在他手里也是如鱼得水啊!和我们班的人比起来,也是不相上下。和他一起练了半天之后,我也很快就熟练了,和他也有得一拼。
俗话说得好:一日不练,十日衰。这几天都有和他一起切磋,今天我们巧遇一位大佬。初,我和他打着打着,久之,不知从哪儿冒出了一位:白发苍苍的老翁。看他的样子似乎在那观察很久了,似乎也是跃跃欲试啊!
“以礼待人,乃中华美德。”于是我便把这个位让给了这位老人,而他,自然也满颜欢笑地传授神功。老人十分自信地一直让我表弟发球,自己绝不发球,这算是对我们的谦让吧。他的谦让来自于他的实力。
我表弟挥手一掏,玄幻地把球发了出去,而老人鬼步一开,走位走走位,毫无压力地接下一球,又一球。突然反手一推,这看似简单的一推,却在要碰到球的一霎那,猛的一用力,在我表弟毫无防备的情况下,乒乓球犹如子弹般飞到我表弟那边的桌,飞速地弹出了桌,直接给我表弟来了一个马后炮,下马威,然后表现出一种自然的状态,表弟一脸煞白,可真是大佬在人间呐。
表弟给打的如此凄惨,我不能退缩,主动向前应战,毕竟技术是不断地在战斗中领悟出来并提高的。斗志燃发人的潜力,在战斗中一步一步地提升,果然“功夫不负有心人!”一段时间后我与老人也有了一战之力。
厉害的表弟,欢笑的老人,无一不是厉害的大佬。待我修炼到家,再与本班高手一战,到底鹿死谁手,拭目以待。