表弟的作文600字
他,是我的表弟,长着一张瓜子脸,皮肤黑黑的,还时不时咬咬手指头。他见人总是笑眯眯的,热情地喊:“哥哥好,叔叔好,”显得很有礼貌。
他还很聪明,遇到困难时,他总是会想出一些小点子来解决问题。每当做作业时,铅笔太短,他总是用自己做的伸缩笔套写字;每当搬新书时,他总是用绳子把书捆起来,扎成一叠,拎上楼;每当奶奶缝衣服的针掉在家中时,他总会用自己的小磁铁把针吸出来。
这样的事情数不胜数,我印象最深的是那件事情。那是一个夏天的星期日,我正在奶奶家里做作业,忽然,老爸叫我去帮奶奶搬煤。我跑了过去,把煤放在一起,四块叠成一摞,然后搬进厨房。开始我还轻轻地跑着搬,不大一会儿功夫,已经满头大汗了,腰也酸了,腿也疼了,想休息一会儿,可是表弟却干得起劲,看他小小个头都没没喊累,我这个做哥哥的只好继续坚持搬。表弟突然说:“这样搬太累了,待俺一休哥想想办法吧!”说完便真的像一休那样,盘腿坐下,闭上眼睛,用手指在额头上划几圈。我在一旁偷偷地笑着,正准备打趣他,只见他眼睛一睁笑着说:“有了。”说完就向厨房跑去,我不知道他葫芦里卖的什么药,也懒得管他。过了一会儿,他拿来一根木棒,试图往煤洞里穿,可太粗了穿不过去。他扔了木棒,又拿了火钩过来,我奇怪地想:又不是掏煤炭,他拿钩干嘛?只见他把煤倒过来放整齐,用火钩从煤的右边钻向左边,一共钻了五块煤,两手握住火钩走进厨房,往厨房一放,一提,煤就整齐地放好了。这样不仅快而且还省力。
别看我的表弟小小个头,他可真聪明啊!我为有这样一个表弟而感到自豪。