表弟的作文600字
暑假已经来到了我们的身边,在这个暑假里我可有个特别任务哦!
我的表弟是个很活泼调皮的人,在上幼儿园的时候,他总是静不下来。而且表弟的语文很不准确,一句话就有几个错别字。每次我读表弟的作文都会笑得合不拢嘴,于是爸爸就给了这个特别任务给我,让我当表弟的老师,让表弟能准确的认识汉字。
我可喜欢这个任务了,因为我觉得当老师是个很有趣的工作。今天就是表弟开课的第一天,我拿上各种各样的语文书,摆出了一副很正经的样子,“好了,我们现在开始上课,把你的作业拿出来检查。”“我的作业肯定百分百正确的哦!”表弟自信满满地笑着。不看不知道,一看吓一跳,表弟的作业本上满是错别字。“你看,这个‘大’你就写成‘太’了,还有……”表弟却似乎心不在焉的,我拿着指给表弟看,让他重写一遍,谁知他还是写错了,我只好再教他写多一次。
十分钟过去了,表弟才学会写这个字,一句话还没结束呢!我又找到了一只躲藏在表弟句子中的虫子,我对表弟说:“你看这个天字,你却写成夫字。”“啊,不是吧?”表弟不好意思地挠挠头,“可能是之前没认真写吧。”这会儿,他才认真下来,我让他把这个字认真地写一遍。表弟写了一遍,却又忘记怎么读。我跟他说这个字读“fū”,表弟却读成了“pū”。我重复得我的嗓子都哑了,表弟才记住了怎么读。后面的错别字就更多了,花了不少的时间我才把表弟的作业改正好。
经过这一次,我再也不认为当老师是一个有趣的工作了。想起我的老师,我更是陷入了深思……