表弟的作文600字
我的表弟叫王文瀚,今年两岁半,大大的眼睛一转,脑子里面就会冒出一些鬼主意。
“翰翰也要笑”
有一天下午,我和舅妈在客厅里玩,我讲了一个笑话,逗得舅妈哈哈大笑,我也忍不住哈哈大笑起来。这时候,翰翰已经躺下准备睡觉了。可是,他听见我和舅妈的笑声,就一个骨碌爬起来,光着脚丫飞一般跑到我们面前,大声说“翰翰也要笑!”说完也哈哈大笑起来。他那憨厚的样子逗得我们笑得更开心了。
“飞毛腿”
表弟喜欢跑步,一抬腿就跑,我们大家都叫他“飞毛腿”。不管谁和他一起出去玩,总得一溜小跑跟在他身后。姥姥年纪大了,没办法就只好骑自行车跟在他后面。据小姨统计,一个晚上他就能跑几千米呢!表弟跑起来的时候可好玩了,小胳膊一甩,腿下生风。小姨说,除了指甲以外,他身上每个部位都动了起来。你看,说不定我表弟将来是个运动健将呢!
勤学好问
别看表弟这么调皮,他其实挺爱学习的。有一次我们吃西红柿炒鸡蛋,他突然问舅妈:“鸡蛋用英文怎么说?”看他一本正经的样子,我们被他逗笑了。我们带他出去玩,他也总是问个不停。“这是什么?”“那是什么?”“走,去超市!”他已经熟悉了里面的每一件商品。好玩的是,当姥姥不让他乱买东西的时候,他就说:“这个有防腐剂,我们不买!”那语气,坚定着呢!
怕妈妈
表弟天不怕地不怕,就怕妈妈。每次吃饭,如果他不好好吃饭,看见妈妈一瞪眼,就赶紧挺直腰板坐好,嘴里含着饭,还不停地说:“唉,对了!”如果他妈妈不在家,他调皮的时候,自己就对小姨说:“你把我妈叫姐!我也叫。”然后,自己就大声叫起来:“姐!姐!”真是笑死我们了!
这就是我的表弟——聪明可爱的王文瀚。