高尚的作文600字
高尚是最难做的事,尽管它是人们谈论最多的。这是人们的梦想,但它离我们越来越远。在那之后,我可以自豪地说,高尚的人格是普遍的。
我记得那是一个细雨蒙蒙的日子。我们家在从七台河到勃利县的路上。由于高速维修,我们不得不沿着泥泞的古道走,以便尽快回家。显然,当时没有多少旅行者和我们有同样的想法。那时,我们走的路已经变成了泥潭。我们的汽车现在就像一匹腿里牵着铅的骏马,速度效率非常低。也许是因为我父亲太专注于驾驶,他对道路以外的一切一无所知。这时,我正专注于在雨中看风景。不是因为有小雨,风景的美才变得平淡无奇,而是因为有小雨的祝福,风景更加如画。这时,美丽的画卷上有了污点。这时,一个在雨中的老人无助地看着他的三轮车,它已经被泥和水淹没了。这时,路上所有的车辆都以精湛的驾驶技术和灵巧通过了“事故区”,但我没有告诉大人发生了什么。我让这个超过半个世纪的老人在雨中无助地等待帮助,直到他离开我的视线。
汽车离“事故区”越来越远,但我的心有一种说不出的不适。我的良心慢慢战胜了我的恐惧。我把这件事告诉了我父亲。我父亲一向脾气暴躁,但他对这一事件却毫不留情地采取了奇怪的态度。当汽车到达时,我看到了一个完全不同的场景。雨越下越大,一群年轻人正在做热活。他们在雨中用自己的血感染了别人。渐渐地,越来越多的人无视雨水,进入了帮助他人的大本营。老人的表情从开始的虚弱和无助,到现在充满了感激。我不得不赞美人性的高贵,在他们停止移动之前,我慢慢地看着老人的笑脸。
有时高贵不仅仅是伟大的,正如佩德拉克所说:不朽的名声只存在于德国。高尚的道德不仅可以被尊重,而且可以改变一生的命运。就像那些年轻人一样,他们热情,对他人友好,道德高尚。