火的作文600字
火的警示俗话说:“水火无情”。当今,火灾是世界各国人民所面临的一个共同的灾难性问题。它给人类社会造成过不少生命、财产的严重损失。随着社会生产力的发展,社会财富日益增加,火灾损失上升及火灾危害范围扩大的总趋势是客观规律。火灾给人类带来的灾难是巨大的。它能将国家和人民的财产顷刻间化为灰烬,使居民无家可归,无法生产、生活,影响社会稳定,也能夺取人们的宝贵生命,使之失去亲朋好友。火灾烧毁古建筑、历史文物、造成无法弥补的损失。核燃烧、森林发生火灾能造成空气污染,危害健康,破坏生态平衡,后患无穷。
记得去年一个周末,妈妈从学校回来,告诉我12月24凌晨3时15分许福建宁德古田老宅发生火灾 一家六口遇难。一场火灾,摧毁了宁德古田东街道胜利社区的宁静。一栋土木结构的老宅突发大火,十余户居民从梦中惊醒,数十人身陷火海。延烧了两个多小时的大火,酿成一家六口死亡的惨剧,另有4人严重受伤。昨日上午,记者赶到古田,火灾现场已被警方封锁。起火老宅位于一大片民房中,只能从小巷进入。记者看到,数百平方米的老宅全部被烧毁,只剩下炭黑的框架。突发大火的原因,疑是老宅电线老化。
一场大火让一家六口遇难,真是悲剧。这值得我们深思,为什么会这样呢?住在老宅里的人为什么这么大意,难道不知道会引发火灾吗?地方政府也无动于衷,因此,惨剧发生了。
现在天气炎热,很容易发生火灾,我们必须引起高度重视,切实增强防火意识刻不容缓。