华山作文600字
今年暑假爸爸妈妈带我去西安旅游,途中我们登上了华山。
听别人介绍,登华山要半夜去,于是,半夜我们穿上旅游鞋,打起手电,就出发了。我们沿着华山的盘曲小路,打着手电,快步向前走。漆黑的天空好像一张黑色的幕布,遮住了整个华山。
山路越来越陡,我们也走得越来越累。走着走着,我们首先被千尺幢“拦腰截住”。只好爸爸打着手电在前面探路,我和妈妈跟在后面一起钻人千尺幢。千尺幢内的台阶又高又陡,路又窄,只能容下一个大人行走。我抓紧铁链,学着大人的样子,低着头,一步步向上爬。这时,我不在意地朝下一看,“呀!”这一看吓得我差点掉下去。我真有点头晕目眩了,“真险啊!”我有些哆嗦了,但为了爬到山顶,我还是硬着头皮,一步步地向上爬,虽然汗流侠背,上气不接下气,可我还是咬咬牙,坚持朝上爬。最后,我们终于顺利地通过了千尺幢。
经过千尺幢,前面还有更险的。我们很快又遇到了一个难关—天梯。这条天梯长约20米,镶在悬崖峭壁上,几乎和地面成90。角!而且台阶非常窄。两旁有铁链,人完全靠抓着两条铁链向上攀登。我看着天梯又有些怕了,这时,爸爸说:“拓拓快上,我来托你一把。”我想,我是个“小伙子”了,不该被困难吓倒。
于是,我对爸爸说:“不,让我自己爬,我能行。”我壮着胆子紧抓铁索,慢慢地,稳稳地,一级一级地朝上爬。说来也怪,我不知不觉地竟不靠别人帮助,自己越过了天梯。
接着,我们又经过了擦耳崖、苍龙岭、五云峰、金锁关等险路,终于到达了顶峰。我站在山头,眺望群山,华山壮景尽收眼底。只见峭壁耸峙,奇峰突起,高峻雄伟极了。而白云在群峰中飘动,蓝天似乎离我很近。这时,我无形中觉得自己长高了,长大了。