壁虎的启示作文600字
大自然给了我们人类很多启示,比如根据鸟儿的形状发明了飞机,根据蜻蜓的翅膀将飞机改成了直升飞机,根据海豚发明了潜水艇……
一天,我在家里的时候,看到墙壁上爬着一只壁虎,不管它爬到哪里也不会掉下来。我非常好奇,为什么壁虎可以做到,而我们人类却不知道呢?接着,我到网上“百度”了一下,才知道,原来壁虎的脚底下有许多的小吸盘,如果没有了这些小吸盘,壁虎就会从墙上掉下来,会摔伤的。
哇,这些吸盘可真厉害啊!如果我也能根据壁虎的这些小吸盘发明出一些有用的东西出来,一定会深受大家的喜爱。我想发明一套适合我们人类穿戴的“吸盘手套”和“吸盘鞋子”。手套是透明的,上面有许多的小吸盘;鞋子是棕色的,乍一看和普通的鞋子没有什么区别,可是鞋底布满了吸盘。
有了这套神奇的工具,可方便了。例如,之前在高层建筑发生火灾的时候,消防员叔叔只能一层一层地爬楼梯上去灭火,这样很影响速度。而如果他们穿上这套“吸盘手套”和“吸盘鞋子”,就可以飞檐走壁,快速地到达着火的楼层,进行准确地灭火。
平时我们做卫生擦窗户的时候,身体往往会探出去,非常危险。如果穿上“吸盘手套”和“吸盘鞋子”就安全多了。我们可以牢牢地吸在墙壁上,360度无死角地擦玻璃,而且我们还不用担心自己会掉下去,是不是很棒呢?
大自然给我们的启示是无穷无尽的,只要我们愿意做生活中的有心人,就一定有所收获。当然,我也要努力学习,以后把自己的这些启示发明出来,更好地造福人类。