爬华山作文600字
今天是大年初三,早上6点我就起床了。因为今天我要去远近闻名的佛教名山——九华山游玩。我坐在车上,往窗外一看,整条路浸在乳白色的浓雾里,只能隐隐约约地看见路旁有一些房子。
过了一个多小时,我们终于来到了九华山脚下。我们坐上大客车,行驶在迂回的盘山公路上,大约20分钟左右,来到了半山腰。这时候,太阳拨开层层云雾,露出了笑脸,好像在欢迎我们的到来。
百岁宫是九华山上最著名的寺庙之一。我抬头仰望,只见几幢白色的建筑坐落在山上的绿树丛中。爸爸说那就是百岁宫。我心想:这么高的地方,我能爬得上去吗?爸爸似乎看出了我的想法,说:“古人云:‘不到百岁宫等于一场空,到了百岁宫万事好成功。’你一定要爬上百岁宫!”“好,出发!”我大喝一声,率先向上冲去。可是我才爬了20分钟就已经气喘吁吁了,双腿发软,腿上好像绑了两个沙袋,每走一级台阶都很吃力。我真想让爸爸背我,可是转念一想:我已经9岁了,不能碰到一点点困难就退缩,要勇往直前。于是我就奋力向上爬去。大约又过了半个多小时,我已经满头大汗了。我们都停下来休息,才休息了两三分钟,我们又重新出发。此时的台阶看上去更陡了,我的腿更酸了,但我还是坚持向上爬。又爬了二十多分钟,我们终于爬到了百岁宫。爸爸走上来,一把抱起我,说:“儿子,你真棒!”我开心地说:“爸爸,多亏有你的鼓励,我才能爬上来!”
今天虽然很累,但我很开心,因为我明白了一个道理:不管做任何事,只要坚持到底,就一定能成功。