金鱼的作文600字
我家养了一条可爱的小金鱼,是一次去公园玩钓鱼游戏的战利品。因为它眼睛圆圆的,像两颗小球,于是我给它取名为“球球”。
球球全身都是金黄的,像穿上了黄金铠甲,头是圆圆的,像戴了一个皇冠,嘴巴小小的,一张一合,像扇子一样,尾巴灵活地摆来摆去。球球远看像一块会动的金子,近看像一个穿着黄金战甲的战士。
球球在水中简直就是万能的,一会儿游到这里,一会儿又迅速的游到那里,有时候跃起来,形成一个完美的弧线,一会儿又冲下水去,溅起一片片小水花。有时候它会被我吓着,在水底不安地游来游去,一圈又一圈,就是不上来,水面泛起微微波浪,好久才平静下来。
球球饿的时候,会游到水面上,乞求吃的,我拿起鱼食,它好像认识鱼食袋似的,兴奋的围着食物在水中的影子转圈。我倒进去几粒鱼食,球球就发疯似的游上来大口大口地猛吃,它不像人类,它吃东西的时候是对准食物吸一口,食物连同水一起被吸到嘴里,然后吐出水,再吸。就这样,它吃完了我撒下的十几粒鱼食,爷爷说不能喂多了,小鱼不能吃撑,很容易撑死。吃饱了,它就不理人了,游下水去,悠闲地摆动尾巴,再也不上来。
装球球的盆子底部有两只可爱的小熊图案,对于球球来说,盆子就是舞台,小熊就是观众,它就是一位舞者,它的每一段独特的舞蹈,总有属于它特别的观众为它喝彩,加油。
球球也很爱玩,最喜欢玩躲猫猫,小石头和水草就是它的躲藏处。有一次我找它找了好久没找到,心想:还是不找了吧。这时它不慌不忙地游了出来,抖掉身上的水草,和我对视了一会,像是在说,看我聪明吧!球球开心的时候,会吐几个小泡泡,小泡泡就像小珍珠,有时候好几颗珍珠连在一起会形成一串“珍珠项链”呢!当然,它也有小脾气,不开心的时候,它会躲在石缝里,对你爱理不理,投了鱼食,它也不肯出来。
我喜欢我的球球!小朋友们,你们喜欢它吗?