音乐作文600字
他,走出了家门,轻轻地掩上门。窗台上,只留下翠绿的藤蔓在随风舞动着。一首音乐依然在响着。他下了楼梯,来到一个四合院。抬头望了一眼那院子里的小叶榕,笑了,然后头也不回的走出了大门。
由于好奇心,我尾随着他走进了一条小巷。“好,那我下次再来!”只见他笑呵呵地拎了一袋东西,走出了小巷子。紧接着,他七拐八拐,貌似这儿的人都认识他,却向他招手。我在心里估摸着:他一定经常来这里儿,否则他怎么会这么受欢迎?“您好,欢迎光临!”一阵声音响起,我孟地抬头一看,他已经进了一家超市,我急忙尾随上去。怎么一直觉得有人在跟踪我呢?算了算了!”不好,他已经开始发觉我了,此地不宜久留。我冲出了超市,不停地安抚着我那颗幼小的心灵。
他开始往家走,那首音乐依然放着,他上了楼,推开那扇门。我就爬在门缝里看情况。“嗒”一声碗碟碰撞的声音响起,我定睛一看,是他把买来的东西装在了盆子里。门没锁,我一个不小心,推了进去。我慌慌张张地说:“对不起……我……我不是故意的,我只是好奇你为什么出了门还放着音乐。真是对不起!”见我这幅紧张的模样,他“扑哧”一声笑了。“没关系,来,坐下慢慢说!”
“你好,我是邻居,今年四十三岁了,或许你该叫我王大伯了!”他对我笑了笑,开始向我述说他的故事:“去年,我的妻子得了白血病,可她却让我不用管她,她说她想出去周游世界。我想,我作为一个丈夫,应该遵循她的心愿。可当我们回来她,她……却永远离开了我。她最喜欢听古典音乐了,因此,我总是给她听!"讲到这儿,他停顿了一下,“我总是觉得她还在我身边,只是我看不见她!”王大伯把目光转向我,“你知道她是怎么染上病的吗?她是孤儿院院长,有一个小孩得了白血病,其它小孩都不愿和他玩儿,于是……”他递给我一张照片,照片上是王大伯的妻子,生得眉清目秀。
我看了,她真的很美……