金鱼作文400字
今天,妈妈给我买了两条金鱼。圆鼓鼓的眼睛,两只像小山洞一样的小鼻孔,长长的尾巴摆来摆去,像穿上了一条透明的纱裙一样。
这两条金鱼很可爱。当我喂给它们鱼食的时候,一些鱼食浮在水面,一些鱼食沉下去了,金鱼见了就摆着尾巴,划着鳍过来吃,它们见鱼食沉下去了,就用嘴巴去接,然后又去吃浮在水面上的鱼食。它们吞食时,嘴巴一合,身子就往后一退,我想,鱼的嘴巴合上时,水就从鳃排出来,产生了反推力,所以身子就往后退。
我试着趴在鱼缸的上面大声叫了一声,金鱼不知所措的在鱼缸里快速地游来游去。我再一次对鱼缸里的金鱼大声叫了一声,这一次金鱼可不上我的当了,它们游到了鱼缸底下,任我怎么喊,它们都无动于衷。
我把两条金鱼放到吸水池里,但是吸水池太浅了,两条金鱼从里面蹦出来了。当我发现时已经过了大约半个小时左右,鱼还没死。我立刻把它们放进水里,它们又欢快地游起来了,我想鱼一离开水是不会立刻死掉的,它们的生命力好强啊!
今天,我收获了不少与金鱼有关的知识!