金鱼作文400字
我原本只是花鸟市场的一条小生命,后来被一位小女孩买走了。
当时,她把我买回去时鱼缸里已有三只金鱼,我来的第一天那只被主人叫作:“吃货”的红金鱼就“挂”了。又过了不久主人最爱的“大眼仔”也死了,现在只剩下我了。我们总是挨饿,主人也总不给我们换水,害得我的同伴因缺氧而死。
唉!现在鱼缸里只剩我一条鱼了,还好我生命力顽强。虽然主人把我们的窝都装饰胡十分美丽,有海藻、小石头。。。。。。在主人的心目中我是不起眼的,但对于我们来说有舒服胡环境才是最重要的。
我听得懂人说话,有一次我听主人说想养一只狗,可是她父母不同意。从这件事看来她是不太爱我的,看来我也活不了多久了,这可真是生不如死呀!
主人还对我万分嫌弃:“真恶心,金鱼拉出的屎怎么都是一条条的。”主人又在唠叨,她还对我很暴力:换水时非要把我用力捉起来,就在我快憋死的时候她才让我回到水里。
不管怎么说,我还是想回到花鸟市场。要是我能有一双脚该多好,可以趁主人不在家时偷偷逃走。
只有我一条鱼了,无聊死了,仿佛我就是一条已经死了的鱼,我每天除了睡还是睡。
有一天,我惊喜胡听到主人想把我送人!虽然,我不喜欢继续被人养,想要自由,但至少比在这位小女孩家好。
希望我的新主人能对我好点。