金鱼作文400字
妈妈家买了六条漂亮的小金鱼,还有一个大鱼缸,里面有一座可爱的小房子,是小金鱼的家,房子上面还有一个大水车,妈妈还在房子周围种了一些水草,在鱼缸底下撒了一些五彩石。
小金鱼里面有一条黑色的和六条红金色的,我给它们取了很好听的名字,黑的叫“小黑”,有红又有花的叫“花花”,肚子很大的那条叫“小胖”。
那条黑色的是这里的“小霸主”,为什么这么说呢?让我慢慢说给你们听吧。
有一次,我洒了一点鱼食,那条黑金鱼就像狼见到羊一样扑了上来,大口大口地吃。有几条小金鱼过来抢,黑金鱼看见了,连忙与它们斗起来,只见它用头猛撞,用尾巴狠狠地甩,瞧它那样子,就像战场上的勇士,其它几条金鱼也不服输,仍然争抢着,小黑这可急了,咬着小金钱的尾巴往最底下拖,不一会儿,有一条金鱼成了它的手下败将,连忙灰溜溜地逃走了。其它几条见小霸主这么厉害也赶快跑了,都躲到房子后面去了。于是小霸主又狼吞虎咽地吃起来。我在一旁看了忍不住笑了,怎么小黑就这么霸道呢?看来我给它取的名字是最恰当不过了,它真是黑老大!
朋友们,你们家养了金鱼吗?如果有,你们一定要仔细观察哦,很有乐趣的。