社会作文600字
小时候,妈妈总对我说,你现在还小,等将来步入社会,会知道更多。我以为,社会是什么?一个只有打人的地方?
其实并不,社会只是一个由所有人组成的团体,我也在社会之中,从我生下来的时候,我就是社会的一份子了。这个与证件无关,与年龄无关,与自己无关。步入社会不需要什么证明,也不是想进就进,想出就出。身为社会的一份子,我们总是被”长大了在步入社会“而蒙蔽。我们的责任和义务,本来就是为社会做贡献。更何况我们是初中生了。
我们时常能看见青少年犯罪的案例,能说他们还没有步入社会,不晓得事事无奇吗。这是自身为题,不能作为一个社会共性问题而存在。身处于社会,就因该做对社会有益的事,不做有损于社会的事。人们说的社会风气的好与差,是不论年龄,只论区域的。所以,在我所生存的社会,要做一个对社会有益的人。
按照严格的要求来要求自己,按照嘴干的标准来标准自己,身处于社会,不是想着逃避,退闪,而是前进,拼搏,努力等一系列的积极。这才能在社会之中所生存,而生存于这个社会中,需要热情,善良,真诚,有爱。于是有个为社会做有益的事。现在的我们,按照父母的话来说,就算是半步踏入社会的了,他们这么说也对,毕竟这个社会所向我们展示的是根据年龄分配的。我们现在身处于社会,却对社会的感知很少,于是,如何更亲近于社会就是一个新的问题了。这其实不难,把自身投放入社会,去体验社会中每一个人物的感惑,就是一个方法。我们自身处于社会,却并不亲近于社会,自以为是没有步入社会,这是一大悲哀了。
我们是社会的一分子,将来是社会的栋梁之才,只有深深熟悉了我所生存的社会,才能为这个社会更好的奉献出自己的一份力。