社会作文600字
小时候,我只懂得要感恩父母,渐淅地知道,要感恩身边的好朋友、老师、亲人。因为别人的付出,让我更幸福。
现在,社会和谐,人们的生活水平提高了,对人的要求不是只停留在报恩父母,要对社会作贡献,要感恩社会。
一年级、二年级我在无虑中幸福的过来了,我的成绩可以,平均成绩没下过90分,我被评为许多次“三好学生”,受到了奖励。那时我学会了感恩家人,是他们的辛勤劳动,让我衣食无忧,有充裕的学习时间。学校里,在生活学习上我得到了老师和同学的帮助。我常对他们怀着感恩的心。
去年,我读四年级。就在5月12日下午14点28分,四川省发生大地震,我们所在地区地动山摇,当时我心惊胆战,后来我们家转移到了安全的地方,由于连续几个星期余震不断,我们小孩子成了被保护的对象,大人冒着危险在家里做饭,而我却在安全的地方享用。在账篷里住的期间,我得到了周围爷爷、奶奶、叔叔、阿姨等人对我的照顾,我心里感到非常安全、温暖。
温总理到什邡慰问灾民,那些瞬间失去亲人的孩子不停地哭,温总理说:“别哭孩子,这是一场不可抗拒的灾难,我们管你们的生活,管你们的学习。”一个感人的镜头,至今犹在我的脑海里。
抗震救灾中除了军人的身影,还有引人注目的那些“白衣天使”,还有很多青年志愿者,是他们冒着生命危险去救助那些伤病员,整个社会都是那样团结和谐。在这次抗震救灾中牺牲了很多抗震英雄,其中也包括部队里的官兵,他们用生命捍为了军人的荣誉。难道我们不应该感恩他人、感恩社会吗?
我要好好学习,以后为祖国做贡献,为社会做贡献。我要感恩这个和谐美好的社会!