战胜懒惰作文600字
刚进西外时,我很懒惰,昨天语文作业不交,今天数学作业不做,每天总要不写一样两样作业,所以挨批是家常便饭。记得一年级时,一个星期一下午,老师布置了很多作业。自由活动时,我把所有的作业拿出来放在书桌上,翻两个白眼呆住了,我傻傻地望着那一堆作业,心想:啊!这么多,真不想做,不做算了!这时语文老师过来严厉地批评作业没交的同学,看到这可怕的情景,我担心起来,被老师批评可怕啊!还是做吧。不就是做作业嘛,有什么难的,又不会伤到筋骨。
于是我拿起笔,翻开本子,准备做作业。可拿起笔刚写一个字,手就软了,皱着眉头又想:偷一下懒有什么关系啊!不就是随便骂一下,当众出丑一会儿,接下来的生活也不会有什么问题嘛,嗯,不做作业不会亏本,没事,不做了。我笑嘻嘻地合上作业本,准备放弃。荶地脑子里蹦出了一个严重的问题-----不做作业被校长开除了怎么办?我再仔细思考:妈妈会不会打我,会不会让我饿死。我越想浑身越颤抖。甚至连冷汗都流出来。于是再次打开作业本,写了不一会儿懒惰又在呼唤我:别写了,去开心玩吧,挨骂已经是家常便饭了,我想:对呀!我怎么这么糊涂,此时妈妈勤劳奋斗的身影出现在我的脑海里。妈妈辛苦地为她的事业奋斗,老师不也是这样吗?从早到晚要教这么多孩子,深夜还要备课。大人都很辛苦,小孩也不能偷懒。嗯,不管怎样我都要写下去。我动起笔,再也不偷懒了。
那一天,那么多作业,我破天荒全认真完成了,战胜了懒惰,完成了作业,感觉好轻松、好高兴!