战胜懒惰作文600字
我从小到大有许多的缺点,例如:胆小、懒惰、挑食??但是都被我战胜了。今天,我就给你们讲一讲我是怎样战胜懒惰的事吧!
暑假里,我每天都像一只小懒虫似的,每天都要赖到九点、十点半才起床,那是差不多是吃午饭的时间了,所以每天早晨都被我给浪费掉了,什么事都没做,我也想早点起床,俗话说:“早睡早起身体好”嘛,但我又舍不得离开那温暖的被窝。爸爸妈妈也不时抱怨,我想:“可不能这么懒下去了,要不然以后成为一个浪费时间的人怎么办呢?”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我对自己说:“每天早上,按时起床,起床后再帮妈妈干些家务,克服懒惰这个毛病!”
第二天的早晨很快就到了,六点五十了,我的小闹钟“叮铃铃!叮铃铃!”地响起来了,仿佛在叫:“小主人!快起床!太阳晒到屁股上了!”我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊的起了床,在刷牙洗脸过后,精神慢慢恢复,我看见洗衣房有些脏衣服还没有洗,便想到:我来帮妈妈洗衣服吧!于是,我学着妈妈的样子,往盆里倒了几小勺洗衣粉,用水把衣服浸湿,仔仔细细的搓了起来,一件、两件、三件??终于,我把衣服都洗完了,看着我的“杰作”我吃惊的想到:这是以前那个不爱劳动的我洗出来的吗?我看了看表,才七点二十分,以前这个时候我还在做白日梦呢!
不久妈妈起来了,他看到了这一件件干净的衣服,吃惊的望着我,对我说道:“我们家的小懒虫什么时候这么勤快了!看来真的长大了!”我听了心里甜滋滋的,心想:看来以后也要勤快些,不能再懒惰了,要做一个让妈妈满意的好孩子。
我战胜了懒惰了!我心里欢呼着,我再也不是那懒惰的小孩了,以后我一定要像今天一样,做妈妈的好帮手,做一名名副其实的“少先队员”。