上海作文600字
和煦的阳光照射在我的身上,微风拂过我的面庞。我们从学校乘车出发。车行约两小时,到达了上海野生动物园。
一上巴士,导游彭哥便严肃的对我们说,我们必须遵守规则,否则就会有相应的惩罚。到了野生动物园,在车里的我们便开始“沸腾”起来,我们沿着路线开始参观,开始了今天的旅途。
巴士缓慢向前方前进,眼前出现了另一番景象:羚羊悠闲地踱步;斑马欢快的小跑着;一只只羊驼吃着饲养员精心准备的饲料,好像不抢就不甘心似的;马驹们撒着蹄儿,欢叫着,似乎在说:“欢迎你们来参观我们的家……”……
“哇!孔雀!好漂亮!”随着一声声刺耳的尖叫,我们进入了“非洲食草动物”区。顺着大家指着的方向,我便见到不远处,有一只雄孔雀正在开屏,那色彩鲜艳的尾屏招呼着雌孔雀的到来。果然,不久后,一只灰色尾巴的雌孔雀被雄孔雀那五彩缤纷的尾屏给吸引了,我正想观察那孔雀该怎样收尾时,车却满不配合的开远了,真是一大遗憾呐。
斑马在这儿出没是最多的,这一只,那儿一只。他们踏着他们自己特有的小短腿,傲娇的从这一头跑到那一头,完全沉浸在自己的小小世界里,显得格外呆萌。更有趣的是,几只羊驼挡住了斑马的去路,还有几只在那儿跳来蹦去,完全不顾斑马,我想:如果我是斑马的话,我肯定无奈地还击了吧?
不久,我们又依次看见了犀牛、长颈鹿、狼、熊、狮子等野生动物。那东北虎霸气侧漏:有的趴在石下,一副看家本领肯定是基础;有的伫立在小石山上,一种大王典范浮现在眼前;有的踏着猫步,貌似要把它那柔弱的一面展现给我们看呐……
“”啊!一天就这么过去了……”我们在感慨中结束了这次野游,也让我懂得了要爱护大自然,与每一个有生命的“物”和谐相处,我们的生活才会更美好。