上海作文600字
今天是个特别的日子,天气也特别晴朗。我参加了“金色假日连合体”旅游团,要和叔叔阿姨一家去梦寐以求的地方———上海海洋水族馆。
驱车约两个小时,便来到了我期盼已久的上海海洋水旅馆。
我们乘上电梯直上三楼。在这里,我观赏了很多鱼,阴影绒毛鲨,红绿灯,彩虹鱼,双色神仙,雷达紫印,娃娃鱼和国家一级保护动物——温和不伤人的扬子鳄与蜘蛛蟹、马蹄蟹等蟹类动物。无论你走在哪里都会看见几个慕名而来的老外。
突然我看到一处角落里许多游客正在摸一条绒毛鲨,便跑了过去,洗好手后我小心翼翼地摸了一下这条小鲨鱼,这条鲨鱼表面很粗糙,但倒挺软,那么多人摸它,它一点也不害怕,不生气,真可爱。
到了二楼,又看到了一个像水帘洞的洞府,是用玻璃将游客与水域隔开,钻进洞府后,你的上边、左边、右边各种各样的海底生物游来游去,你就会觉得自己就是海底世界中的一员了。走在里面,四周的海洋生物会令你眼花缭乱,目不暇接。
有一种令我喜欢的鱼,它额头上长着一个像王母娘娘寿桃一样的东西,很肿,鱼全身也呈现桃子的粉红色,唯一特别的地方就是眼睛下面有一小块淡紫色。双色神仙是由两种彩色组成,金黄色与蓝色,很可爱。彩虹鱼就是有很多色彩,像彩虹一样,甚至比彩虹更漂亮。还有各种小海马、海星等等。有一种水生动物像一块近z似圆形的布头,只是比布头厚些,在水中漂来漂去,身上的颜色五彩斑斓,可说不定有毒哦。
在这个像水帘洞的地方会带你探索海底世界,让你领略到亚马逊河等著名河道中充满危险的海底斗争。
我们依依不舍地离开了水族馆,并在门口拍照留念。时间有限,我和叔叔阿姨打算把剩余时间用在外滩上,便匆匆地离开了这里。