在表情包大家族里,有各种各样的表情,比如:微笑、生气、伤心、忧愁……前不久,大家族中的微笑游了一次中国。
微笑走在大街上,远远地望见了一个留着许多胡子的中年大叔,他正在摆地摊。微笑觉得自己可以附在他的脸上,让他天天保持微笑,说不定还能给他引来更多顾客呢。于是微笑蹦跳着来到了中年大叔的脸上。这位脸上留着胡子的中年男人立马绽开了灿烂的微笑,他每看到一个人就会朝他们微笑,向那些人示好。不过每个人看到大胡子男人朝自己微笑时,都会提高警惕,以为自己遇到了一个坏人,并且离得远远的。
一个中午过去了,这位中年大叔不但没有卖出一个东西,反而收到了许多人的白眼。火辣的太阳使他暴躁起来,一把将微笑扔到地上,露出冷酷的表情。
一阵风吹来,把微笑吹到了公交车上,微笑看着公交车司机心想:刚刚被扔到街上,现在我不会再被嫌弃了,是时候展现微笑的魅力了!于是微笑来到了司机的脸上。司机的脸上出现了温暖人心的微笑,每一个乘客上来,司机都会点头微笑,还不忘对小孩老人说一声“注意安全哦!小心台阶!”等乘客都上来时,司机才慢慢开起车来。
突然前面的一辆汽车来了个急刹车,公交车差点与前面的车来个“拥抱”。司机立马将微笑撕下来,换上愤怒,打开车窗冲着前面汽车司机大吼:“怎么开车的!不要命啦!”说完便绕道离开。微笑再一次被抛弃了。
微笑一个人孤单地走在小巷里,心想:中国人都怎么了?为什么他们的脸上只有冷酷无情?“哈哈……”微笑听见了一阵欢笑声,是谁在笑呢?微笑寻着声音来到了幼儿园,那里有许多小朋友在玩耍,微笑走到一个小朋友面前说:“我能附在你脸上吗?”小朋友想都没想就答应了。
现在的微笑已经不再是大人的了,而是小朋友的伙伴!