旅行作文600字
跟着朝阳向着蓝天去旅行的,还有一颗重燃希望的心。——题记
一次旅行,总会让人从黑暗中看到光明,总会使一颗失落的心重新燃起希望。所以说,旅行的意义不仅在于欣赏沿途的美景,更是一次心灵的远行。
那一年,是我学习生涯中最灰暗的一年,批评、责骂,这些东西就像一场噩梦,一直在我的脑海中消散不去,那一年四季仿佛都在下雪,我的心也被万丈玄冰封住。现在想起来,若不是一场旅行,恐怕我再也找不到希望。
又是一个寒冷的冬天,我去到南端的北海旅行,有和暖的海风,温暖的空气,但我却将自己关在酒店,不愿意打开自己的心房。一天早上,我却被妈妈带出房间,来到了沙滩上。六点的沙滩还被黑暗所笼罩。但是,渐渐地,在那海天连线的地方出现了一道光,我明白,那是被海水束缚的朝阳对大海下的战书。这时,海水也慢慢还是起伏,浪头也变得越来越大,波浪的响声也越来越大,似乎是累足了气力想一直困住的朝阳。我看到那阳光正在飞溅,他似乎在挣脱大海的锁链,朝阳被关得太久,他厌恶了黑暗的世界。我相信,朝阳知道,只有从东边向着蓝天出发,而到达西边的终点,他才会善罢甘休。到那无边的天空去旅行,冲上蔚蓝的天际,去一睹大地的风采!
朝阳的力量似乎越来越大,一发不可收拾!海水似乎已经没有太多的力量,朝阳升起得越来越快,终于,他像一条巨鲸,飞出了海面,向着连天进发。
朝阳照在我的脸上,我想到了自己,我的心灵好像也是同被黑暗围困的朝阳,我也应该向朝阳那样,让自己的生活积极向上,为了让自己的心灵向着终点的希望去旅行,应该挣脱自己心中的锁链!那一刻仿佛一切的不快,心中的失落和无助都已散去。阳光照遍了全身,让我重新拥有了希望,去更努力的拼搏。
一次旅行,我们能够去欣赏我们不曾看过的景色,不曾听过的声音。但是我们旅行的同时,是否带上了心灵,是否用心去感受那东升的旭日所带来的感受?是否用心去体会旅行的真谛。