夏季作文600字
夏,一个令人向往的季节,一首令人陶醉的诵歌,一个美丽多姿的人间天堂。它是四时之美的代表,是美好开始的地方。我爱夏,爱它的景,爱它的一切。
荷花,是夏的仙子,是夏的使者,它唤醒了沉睡的夏姑娘,又以婀娜的身躯娓娓道来夏的风光。只一夜时间,便热情地降临人间,给了我们一饱眼福的机会。如亭亭玉立的少女般,着一身粉嫩嫩的长裙,静静地撑着荷叶小舟,泊于平静的水间,应该是腼腆的很的,不于伙伴们之间寒暄着几句,只一片静谧无声。那色彩,又是如此的引人注目,素之一丝则显淡些,粉之一毫又现微浓,恰到好处的优美。那清香,增之一分即万般的迷人,减之一忽然寻常的无人问津。它不如桂花那般以芳香霸气地掠夺人心,只是绽出一阵淡雅清香,仍令人无比的心旷神怡,陶醉万般。这荷花,真不愧夏的代表啊!
夏天的雨,也格外的有风情。有时,猝不及防的一阵大雨,小径上,马路上,街上,全淹了。整个城市实实在在一条河流。放纵那豆大的雨珠啪嗒啪嗒落着,房檐上,院落间,哪儿不见那自由的身躯豪放地舞着,是如此的粗犷而风情万般。这雨,也使孩子们耐不住性子,在风中雨中奔跑着,洗礼了自然的气息。这呼啸的风,也着实引人好奇,这热情的雨,更得人欢喜而沉迷。昏黑的空中偶尔划过一道闪电,更给这雨季的天带来一番色彩,那是格外醒目的,给人自在的活力。夏天的雨,放纵无羁的风情啊!
夏天的夜晚,小动物的王国了。青蛙放开嗓子高声歌唱,这清脆的歌声更于城市喧嚣的夜中格外的分明。星星点点的萤火虫照亮了尘世的一隅,有时,空气中一层朦朦薄雾,更将这朦胧的萤光衬得格外美。不经意间,一丝暖暖的夏风抚过,抚得人心里,痒痒的,恨不能生出藤蔓,向着远方延伸而去,生出嫩绿的叶,开着美好的花。夏夜,如此一场岁月静好,如此一次美好萌生。
人生中,会错过多少这样的夏季啊!静下心来,携一袖清风,来一场美好的契约,来一场心灵的邂逅,来好好地感受,最美不过夏季。