开学还没几天,学校就通知我们去勤工俭学,气得我像热锅上的蚂蚁急得团团转。心想啤酒花那么轻,怎么摘90千克呢?
今天,大家排着整齐的队伍去酒花地的路上。这条路十分颠簸,颠得我的屁股失去了知觉。
到了酒花地,同学们急急忙忙地去找位置摘啤酒花。之后我与几个要好的friends(朋友)在一起摘啤酒花。刚开始摘的时候还觉得挺有趣的,我专挑个头大的啤酒花摘。一些同学已经不耐烦了;有的同学开始打游击;有的同学开始吃自己的食物了;还有的同学已经躺在尿素袋子上睡觉了。这时X老师用李大钊的格言说:“我觉得人生求乐的方法最好莫过于劳动得来,一切苦境,都可以由劳动解脱。”听了这句话,同学们好像大受感触,顶着烈日在地里非常麻利地摘啤酒花。我看了看太阳,太阳正在对我微笑呢!我用手抓住一把个头大的啤酒花,只听见“啪啪啪的声音”我使劲摘,累得我上气不喘下气。我心想:哈哈,你个小啤酒花,你认输吧,你这样还不如直接自己离开藤子,到袋子里吧!可它还是不合我意,它又像牛郎织女,花和藤子不分开,带子怎么装也装不满,气得我一边摘一边想:宁可坐在教室里学习也不愿意在啤酒花地里干活儿。想着想着我才体会到农民伯伯他们早出晚归,三顿饭按时吃不上,真是太辛苦了。我很敬佩他们,他们真的很了不起呀!我们什么时候才能完成艰巨的任务呢?也羡慕那些家长来帮助孩子摘酒花,我的“支援”什么时候才来呢?累得我筋疲力尽,还是先吃一点东西再说吧。
这时听见老师说:“过称!”我立刻跑过来,经过老师的权威认证之后才说:xxx,摘了7.5公斤。”听到这句话我脸红的不敢见人了。