旅行的作文400字
每个人都有很多好朋友,我也不例外,我的好朋友邀请我去他家做客。当然朋友的盛情邀请我可不能拒绝。
走在山西村的小路上,那里有高高的山,小溪在流,我被这美丽景色给惊呆了,朋友早就在那等我,我开始了旅行。听游客说那的腊酒浑浊不清,但我不这么想,我的朋友在这丰收季节给我上了很多美味佳肴,有很多菜。我情不自禁地想:我的朋友是多么得热情啊!不愧是我的好朋友。友情也有伟大。朋友带我参观了这农村—山西村,虽说他们贫穷,他们有礼节,热情好客,每一个人走过都说一声:“你好呀,来这农村里凑合着用吧!”
山西村的人们不仅热情好客,那里的风景还很美,我独自走着这“人间仙境”。
那里天很蓝,鸟儿在天空上叽叽喳喳地叫着,好像在和太阳公公说:"太阳公公您看我美不美呀?”小鸟一边说,一边在天空自由得飞翔。我一边走着,一边欣赏美景。在不知不觉中我走到了一条小河边,那里山峦重重,水道弯弯,我不筋怀疑道:“前面已经没有了村庄。让人不禁这么这么想。谁知前面鲜花明艳,前面又是一个村庄。我回到朋友家挥笔写道:莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。朋友和他的家人赞不绝口,从此这首诗就是《游山西村》。
这次旅行真有意思!