跳远作文600字
生活是七色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦。此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语,更需要他人热情的鼓励。
还记得那次体育课跳远测试,看着一个个同学轻松地跳过,我紧张极了。虽然我的体育成绩在班上名列前茅,但是还有一位女生的体育成绩与我不分上下。我怕输给她,甚至败得很惨,想到这里更紧张了。马上要轮到我了,我拍拍胸口,做了几次深呼吸,祝自己好远!
排在我前面的一位同学连跳三次,还摔了个嘴啃泥,让我更加忐忑不安。终于轮到我了,璐璐、宁宁、微微等七八个同学蜂拥而来,站在沙坑旁看我跳,璐璐还大声喊着:“庄立,加油!”同学们都用充满期待的眼光看着我,似乎在说:“加油啊,庄立,相信你是最棒的。”我想,同学们这么相信我,我不能辜负大家的期望,只有拼了。
老师一吹哨子,我便像一支离弦的箭飞了出去。踩到跳板之后,我双脚使劲一蹬,沙坑里留下了两个深深的脚印。老师一看,3米,说:“好样的,下次脚再收起一点,就可以跳得更远了。”我好激动啊!
每人有3次机会,我第二次跳时,小兰充满信任地对我说:“庄立,加油啊,争取跳得更好!”我信心满满地点了点头。开始跑了,而且速度更快了,脚也收起来了,跳了3米3。还有最后一次机会,我想我一定要超越自己。
同学们依然站在沙坑旁,璐璐她们大声地喊着:“庄立加油!”我听了,一股暖流涌上心头,我纵身一跃,3米4。老师激动地说:“这次跳得远了,好样的!”能有这么好的成绩,让我欣喜若狂!多亏了同学们对我的鼓励啊,那是我信心和力量的源泉。谢谢大家!