游泳作文600字
在一个阳光明媚的早晨小鸡穿着一件花连衣裙高高兴兴地出去找食吃。一路上小鸡“叽叽叽”的唱着欢快的歌儿。
到了中午太阳公公好象突然发了烧脸红红的把万丈光芒撒下大地大地被烤得火辣辣的小树、小草都无精打采地低下了头。小鸡更是渴得嗓子都冒烟了。它飞快地到近处的一条小河旁把头扎进了水里痛痛快快地喝足了水。“啊。这水又清又凉好舒服呀!”小鸡自言自语地说。“哈哈真有意思”。一阵银铃般的笑声吸引了小鸡的注意。小鸡四处张望。只见两只浑身雪白的小鸭子在河中央嬉戏。它们不停地拍打着水花水面上荡起了层层波浪。在阳光的照射下闪闪发光湖水就象一块五彩的宝石镶嵌在绿油油的草地上。小鸡看得出神不由地赞叹了一句:“好美啊!”忽然头顶上响起”呱呱”的叫声是乌鸦!乌鸦咯咯地笑着说:“小鸡你真没用什么都不会!”说着乌鸦就扇动翅膀飞走了。小鸡听了之后伤心地想:“我真没用连乌鸦也欺负我!我不会飞也不会游泳只会找虫吃”。小鸡越想越伤心竟呜呜地哭了起来“怎么了怎么了?”哭声引来了玩耍的小鸭子。小鸡见了小鸭一把鼻涕一把泪地向小鸭哭述了自己的遭遇。一只小鸭笑着说:“其实游泳并不难我们也是练出来的。来我们教你”。“真的?那太感谢你们了!”小鸡欣喜若狂。
小鸭领着小鸡小心翼翼地下水去可刚到水里小鸡就往水下沉。“救救命啊!”小鸡大声地喊。两只小鸭费力地把小鸡托出水面说:“一回生二回熟我们松手了!你要扑动翅膀用脚蹬水就可以了”。说着小鸭松手了可小鸡怎么也浮不起来。小鸡挣扎着慢慢沉下去两只小鸭吓傻了。这时鸭妈妈路过她二话没说“扑通”跳进水里把小鸡救了起来。小鸡慢慢地苏醒了。鸭妈妈见了松了一口气说:“孩子什么事情不是想做就做的做事之前要经过大脑思考啊!”小鸡听了点了点头想:“以后做事情还真要小心今天如果不是鸭妈妈救我我真是没命了”。