游泳作文600字
今年暑假,有一件令我最最自豪的事,那就是我学会了游泳。
以前,我只会在水中嬉戏。我的“游泳”历史是从三岁开始的。那时候,我只能靠游泳圈,手脚乱划几下,倒也能够前进一点点,后来我渐渐大了,看看那些已经学会游泳的小朋友们像鱼儿一样游来游去时,心里很是羡慕。
我真正开始正规地学游泳,是从今年暑假开始的。当时,爸爸看到我这么大还不会游泳,心里很着急,所以下定决心要在今年暑假让我学会游泳。恰好爸爸新认识的一位朋友是一位很优秀的游泳教练,所以爸爸把我送到了那里学游泳。
游泳的地点是在荔湾区游泳馆。暑假第一天的下午,爸爸把我送到了游泳馆。教练了解了我以前的一些情况后,便开始手把手地教我了。我首先学的是蛙泳。蛙泳的动作就像青蛙在水中的动作一样,教练先教我蹬腿。她让我上半身趴在岸上,下半身浸在水中。蹬腿动作分为三拍,第一拍把腿缩起来,第二拍把脚掌向外翻,第三拍把脚掌使劲往外蹬,蹬出后再迅速并拢。我前两拍都做得很好了,就是做第三拍的时候,我的腿总是使不出力,所以蹬不出水花,教练抓着我的腿练了一次又一次。
第二天,练习手部动作。手部动作的程度是:先伸直并并拢双手,然后划一个圈到腋下,再从胸前划回原处。这个动作的难度比较大,所以我练了好几次都不行,教练跟我说:“你一定要放松一点,你现在就是在紧张,所以动作才太生硬。”我听了以后,自己又练了几遍,练得很好了。
第三天手脚配合。我沿着水池的边自己练习。慢慢找感觉,使自己手脚的动作协调,终于可以独立游了。最后,教练让我游一个25米给她看看。我便游了起来,不知游了多久,我觉得好累啊,我不要游了!正当我想放弃的时候,我好像听见有人说:“坚持下去,就要到了。”我坚持游完了全程。
终于,功夫不负有心人,经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。现在,我已成为了别人羡慕的对象,不再是羡慕别人的“小旱鸭”了!