游泳作文600字
“扑通”“扑通”“啊,好冷啊!”咦,这是在干什么呢?这是我们一群小伙伴们在氧动力学习游泳呢!
热身之后,教练先让我们玩一个小游戏——憋气。我连忙把头埋进水里,在水里默数1——2——3——“噗——”我吐出一口水,一下子从水里钻了出来,感觉鼻子难受极了。教练宽慰我慢慢来,我又尝试了几次,慢慢地找到了点感觉,有趣的是当我发现自己在水中憋着气的时候,人也会不由自主地浮起来,真是太好玩了。
接着,教练又教我们在岸边练习游泳动作。他告诉我们:“你们要先把双手前伸,然后掌心由外转向内,手向上并在胸前快速一拨,前伸的同时让自己的头冲出水面。头部出水后,用嘴猛吸一口气,然后再继续刚才的动作。”我听完之后,按照老师说的在地上做了起来,教练看我做得很好,还让我给大家做示范呢!
然后,老师让我们到水里,还依次给我们带上了浮板,我按老师说的方法,一步一步非常认真地游起来。可是,我发现自己根本没有前进过,人还“咕噜咕噜”往下沉。我连忙用脚踩地,站在了泳池中,我一回头,发现教练就站在我的身后。我刚想问这是为什么,教练就像看懂拉我的心思一样,说:“你连动作都没有做到位,怎么会动呢?没关系,再来一次!”听了教练的话,我静下心来,按照要求,一次一次努力练习,终于不会下沉了……
经过十二堂课的学习,我终于学会了游泳。通过这次学习,我明白了:看似简单的事情,真正操作起来却会遇到各种困难。但是,再困难的事情,只要你静下心来认真做,你都能成功。