描写松树的作文600字
有一种美叫常青,而松树就是这种美丽最好的形象天使。大雪压青松, 青松挺且直。的确,要知道松的高洁,就要待到雪化时。我喜欢令人心醉的名胜古迹,也喜欢浩瀚无边的海滩风光。但我更喜欢坚忍不拔的松树,我要赞美它。
春天里,草木都穿上了新衣服,松树也不例外。它虽没有花那么美丽,可是在和煦的眼光下也蓬勃的生长着。夏天里,别的树木都被那强烈的阳光晒的有气无力,耷拉着头,显得那么垂头丧气,而松树还在与阳光做斗争。阳光越强,它的枝叶就越显得茂密,颜色也越来越青葱。号召别的树木,打起精神来,继续与炎热做斗争。
在秋天里,柳树的叶子慢慢地落了下来,其他树木的叶子也慢慢变黄飘落下来,可松树似乎还陶醉在绿色的世界里。一阵风吹过,松树的枝条摇摇摆摆,好象是在跳舞,发出的声音,似乎是它唱着的歌儿,欢乐无比。在呼呼的北风吹袭下,寒冷的冬天来到了,树木的叶子都枯萎了,光秃秃的残枝上落满了洁白的雪花,天空中继续飘着鹅毛大雪,不一会儿,松树就被雪儿覆盖了,积雪多的地方压弯了松枝,而雪下的松叶也似乎变得僵硬了,暗绿的颜色使人以为它的生命结束了,可是要知道:“要知松高洁,待到雪化时。”在雪封的冬天结束后,暖和的春日被春姑娘悄悄带来了,在松树棕褐色的芽苞里孕育出新的生命,随后的日子里,松树又长出嫩绿的叶子。透过松树一层一层的叶子,我隐约看见了那点缀在其间的松果,一瓣一瓣,一片又一片,是那么顽强。
的确,松树的高尚让我们敬畏,我们应该追求它那种无私、坚韧的品质。啊!朋友,爱它吧,爱这造福于人类的松树,愿松树的精神永远浇灌着每一个人的心田。