梦幻作文600字
“梦幻山庄”,一听,就知道是一个梦幻的地方,下面就让我来带你游览一下这个地方吧!
梦幻山庄,坐落在山脚下,右边是湖,左边是一望无际的田地。走进山庄,你一下子就被迷住了,一条道路旁栽着柳树,柳条随着风儿摇动,往前走,映入眼帘的是一座小桥,桥下,是一个圆形大池塘。夏天,池塘变得美极了!荷花开放着,也有的没开,像一支立在水里的毛笔;有的半开半闭,就像一位害羞的少女,穿着粉色或白色的小短裙……池塘边,有一座大水车,正在慢慢地转动,水从水车上流下来,发出“哗啦啦”的水声,如此动听,池塘里的小鱼都被引来了,一会像一个巨大的花朵,聚在一起;一会儿,又像断了线的珍珠,向两旁散开……咦?怎么没有休息的地方?当然有了!走过了桥,就是一座小木亭,木亭中央有椅子和桌子,桌上画着棋盘,还可以下棋呢!沿着石头小路走,不一会,就能看见绿油油的草地,草地上开着五颜六色的花朵,像一道彩虹,可漂亮了,仔细闻一闻,还可以闻到淡淡的清香呢!再往前走一会儿,是一片果树林,夏天,树上开满了花朵,像一把大花伞;秋天,树上结满了果实,有苹果,有梨子,有橘子……摘一篮水果,尝一尝,酸酸甜甜的,可好吃了!在山庄的东边,是湖心岛,小岛上有一片树林,一半是桂花树,一半是梅花树。我小时候,喜欢在这里玩。春天,小树发芽了,小草发芽了,小花也发芽了,到处生机勃勃,小鸟也飞回来了;夏天,湖中荷花开了,天鹅在水里游来游去,时不时会来到岛上走一走,见到人又飞回水里;秋天,桂花树开花了,我喜欢闻着花香吃水果(从树林摘来的);冬天,梅花开了,为白茫茫的湖心岛涂上了淡淡的粉色。
我喜欢梦幻山庄,它为我的生活填上了几分趣味。