理想作文600字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名出色的医生。周记大全
说到当医生,你一定会说这是一项非常辛苦、非常累的工作,整天呆在医院里看着那么多的病人,有时还要开会,多麻烦啊!你一定觉得这是一项不可能胜任的工作。可是,当一个人有了一个伟大的理想的时候,就拥有了奋斗的目标,为着自己的理想而努力奋斗、勇往直前、不再退缩、畏惧!
当我看到那些医生忙碌的背影,想到人们的痛苦被排除后那开心的笑容,美的比绽放的鲜花还漂亮。看到这些,我就更加想快点儿当一个好医生,为病人们排忧解难!
在过去的非典战争时期里,许多奋不顾身的叔叔阿姨们,为了抢救生命英勇奋战,与病魔展开了激烈的斗争。我也要像他们一样,在病人最需要的时候,伸出援助之手,给他们带去希望及战胜病魔的信心和鼓励!
医生们那种无私、无畏的奉献精神令我向往,是我向前!
但是,我知道,一个人光有理想是不行的,重要的是为了实现自己的理想而努力,把他作为自己学习、成长的目标与动力,我要努力学习医学,为自己的理想奋斗,为自己的未来奋斗!
我还记得,有人对我说过:“做好每一件小事,才能成就将来的大事。”这句话我一直铭记在心。
在我遇到困难的时候,我就会想起我的理想,在困难面前不低头,迎难而上,想办法去克服,一步一步的实现眼前的小小的目标,踏踏实实地走好每一步,向自己的理想迈进! 医生这个职业,虽然十分艰苦,要付出许多努力、汗水与拦路虎,但是,不绝对不会放弃这个理想的,因为我要为人民服务!
我相信,我一定会实现我的理想的!我要为我的理想努力奋斗!