一场有趣的吹画比赛正在进行,我们正在紧张地创作着作品。
首先,由我们的一位选手率先“吹”,他十分夸张地把一整勺的黑色颜料都倒在了纸张上,犹如一个大黑洞一般。他拿着吸管,鼓足腮帮,吸了一口气,将吸管对着“黑洞”使劲地吹了一口气,只见那“黑洞”往他对着的方向突出了好长的一条粗线,那被我们称作是树干。他沿着那条线继续吹着,谁知那颜料竟如此不给力,竟然往另一边飞奔而去。我们的选手将错就错,往那条黑绳子的前端吹出一口气,他表情凝重,十分紧张,怕再次失误。不过那条黑绳子十分顽皮,又往另一边逃窜而去。我们的选手无可奈何,只好从其它地方下手。
当第一棵树完工时,我们的选手又急不可待地洒下了一坨黑颜料。他的表情没有刚才那么紧张,跟刚刚相比,他显得较为轻松。他深深地吸了一口气,用劲让气通过吸管,让那一团黑黝黝的颜料四散开来。他不停地重复着同一个动作,让那团颜料有一丁点儿树的模样。此时,我们的另一位选手看不下去了,拿起吸管,把那第二棵树简单地吹了几遍。此刻,第一位选手似乎有一点儿着急,他让第三位选手吹第三棵树,我们另外三个先修饰前两棵树。
我用吸管蘸了蘸红色的颜料,以此来作红花。我将吸管轻轻地点了一下,可结果不令人欢悦,那红点不像个红花,却像一滴鲜血。“这一定是只有一滴的关系,才显得那么突兀。”我安慰自己。随后,我们在树上点了绿、红两种颜色,让树活了起来。
完成后,我们用纸张把云朵和草丛涂了出来。结束之后,一张景色艳丽的吹画呈现在了我们眼前。
画家,把自己融入到景色之中,才能画出好作品。而心里装有美丽的景色,表现出来的也是美丽的景色。