校园里有一座小公园,它没有山,没有水,景色却很优美,特别是春天的景致,格外迷人。
小公园的中心有一棵茂盛的刺柏,它高大挺拔直刺天空。听说这棵树与学校同龄,我们在心里也对它多了一份敬意。
刺柏的东边,各种各样的花都开放了,你不让我,我不让你。没等抽出嫩叶,就迫不及待地炫耀自己的花朵,散发出幽幽的芬芳;虞美人也不甘示弱,他似乎早知道"好花还需绿叶村"的道理,不但开出颜色鲜艳的花朵,还穿了一身绿衣裙,微风一吹,他就翩翩起舞,令人刮目相看。我不禁想采一朵送给我最尊敬的老师,但我犹豫了,生怕破坏这美好的意境。真的,旁边一些不知名的小花,还在眯着眼笑我呢!
北边是公园的入口,入口两旁各有一排冬青。它们不像紫懂花、虞美人那样炫攫自己,而是默默无闻地站在那里,犹如两排身着绿装的坚强卫士,日夜守护着公园。再往西,几棵梨树构成了学校里特有的园中之园。高高低低的梨树,缀满了雪白雪白的花儿,仿佛连绵起伏的雪山,也似蓝天上的白云,真是壮观。蜂蝶在花上载歌载舞,祝贺梨的生日。春风拂来,片片花瓣飘落,犹如天女散花。地上积满的花瓣给小园铺上了一层地毯。闭上眼睛用心品味,树上仿佛已满是黄黄的梨儿,嘴角还会淌出一股甜水呢!
南边是碧绿的国槐,墨绿的松柏,嫩绿的小草......绿色主宰着这一片小小的天地,不时有星星点点的月季花点缀其间,真有点"万绿丛中一点红"的意韵。
小公园如此优美,真是一幅绝妙的风景画,这幅"画"的作者就是老师。你瞧:他们正拿着皮管给花儿浇水,仿佛在给画面上彩,使画面更迷人、更可爱了!