走进校园,就与扑面而来的春风撞了个满怀。春日,好明媚!心情,好舒畅!
不邀伙伴,也不带任何东西,我独自一个带着满怀的好心情,哼着小曲,漫步在学校的操场上。此时偌大的操场空无一人,已没有了平日里下课时的喧嚣,静静的。地上由于刚下过雨的缘略微有几分潮湿。操场周围的树在一场雨后显得更加挺拔,舒展着嫩绿的树叶。操场边的石凳湿漉漉的,用手抹过去,一手的雨水!我在操场上小跑起来,地面发出“咯叽咯叽”的声音。
春来得早,来得细腻,如一个美丽淡雅的少女,轻移缓步,倩影楚楚,悄声而至。我来到校园声音中德林荫小径,聆听春的声音。我听见,水珠从叶子上滑下,落到由于下雨而积的浅水坑中,“嘀嗒、嘀嗒”;我听见,春风拂过,树叶沙沙作作响;我听见静寂的小路上我清晰的脚步声脚步声,“沓、沓、沓”……我用心去寻找春的踪迹,那在枝丫上抽出的新绿是春吗?那含苞绽放的花儿是春吗?那淅沥的绵绵细雨是春吗?那枝头欢唱的鸟儿是在欢迎春天的到来吗?
听!春绽放的声音,听,小小的花蕾,那挡不住的勃勃生机,那含苞待放的青春活力,那是初春的旋律,以校园为背景,大自然谱写了一曲春的乐章,音符,就是校园里的一切生机。
春日的一束阳光带领我走过操场小径,现在带我来到了车篷边那个小小的花园。那里有一个用木头搭建的凉篷,紫荆藤缠绕着。我又跟随阳光来到教学楼,校园的边边角角……那里的春,猗郁葱茏,让我想到曾经读过的一句话,“即使无人观赏,但也绽放地那么美……”
天阴了,阳光消失了,或许是又要下雨了吧。于是我又粗粗环视了一遍春天的校园,带走了满怀的好心情,走时,也带回了一路春色。