悲伤作文600字
今年暑假,有一天让我非常难忘。那就是回到我家乡———温州,去看我的爷爷奶奶。
爷爷奶奶住在乡村里,那儿有田园、动物,最重要的还是乡村特有情怀。一大早,咱们就出发去温州,四个小时的路程,让我觉得像半个世纪一样长,因为我已经迫不及待要去见见乡村风光了。
对于我这个从来来过田园的孩子来说,这是一次新的旅程。刚到那儿,就看见一群孩子在溪水里玩水,水花四溅。我从来没见过这种情景,好想跳下去和他们一起玩啊!接着,最具代表性的东西来了,那就是——广阔的田园。那一大片一大片的稻草,还有各种各样的水果、蔬菜。还有那泥土特有的芬芳,健壮结实的牛、马。穿过羊肠小道,来到一个神圣的地方。周围都是树,灌木丛,中间是一个清澈见底的湖水,湖水没有任何污染,不像我们城里的河,天天排放污染。那一座座瓦片房组成的小村庄,虽然比不上城市的那些高楼大厦,但它独特的滋味可比城市要好的多。
这大半天的参观,让我浪费了很多好玩的时间,现在,我可以痛快的玩了。我在田野间奔跑;和农名伯伯一起锄地;在清澈的小溪中游泳……我觉得我好久没有这么放松过了。但事情从来不是十全十美的,第二天一大早,妈妈把我叫醒:“瑶瑶,我们回家了!”我自言自语道:“回家……回家!”我坐起来,瞪大眼睛,“我还没玩够呢!”在妈妈的逼迫下,我不得不离开,我伤心地半天没说话。
这是我暑假最难忘的一天,既悲伤又快乐。我觉得乡村是独一无二的,是城市不可代替的。