普通作文600字
每个人身边都有许许多多的普通人,虽然普通但是也有许多特色,比如:有人乐于助人,有人大公无私,有人为了别人的安全而不顾自己的性命,有人......
就比如我的一个小学同学,他,是坐在我后面的一个男同学,在班上成绩不怎么好,也不怎么引人注目,有的同学对他的印象甚至很差,而我,却和他在1年级就交上了好朋友。他只是个普通得不能再普通的一个同学。但是,有些人虽然普通,但是却有一些很好的性格啊品格啊,就比如我刚刚提起的同学。
在我和他交往了3年后我发现他是个很好的人,他最大的特点是乐于助人,就比如在三年级有一次语文小测,我在书包和抽屉里翻来翻去都没找到我的400格纸,他看到之后问我:“你在找啥?”“我400格找不到了。”我说。“喏,我给你一些吧。”他又说。“谢了。”我赶忙回答到。
还有一次,我笔盒没带,我到了上课了才发现,于是立刻转过头问他能不能借我一把黑笔,他立马同意了,把他手上的黑笔借我了,我看到他从笔盒里拿出一把铅笔继续写了起来,我就立马把黑笔还给他,但是他拒绝了,我就一直固执的要还给他,最后我说了下课再借我他才拿起黑笔写了起来,我便借走了一把铅笔,当然有笔总比没有好,我就这么用铅笔用到了放学。放学后他拿着黑笔找我说:“这把笔借你我家里还有,没事,借你一中午。”谢过他后我便回托管了...
目前我已经和他同班了6年多了,上了初中后我们幸运地到了同一个班,我希望高中后我们还能在同一个班。他虽然很普通,但是我就是愿意和他交朋友。