童年的记忆是美好的,每个人的童年都不同,但同样的是,它永远是一生最快乐,最无忧无虑,最值得怀念的一段日子。我的童年几乎是学校与家的2点一线的生活。小时候做的事情,现在回忆起来,总是觉得那时是那么的傻,那么的幼稚。记得小学的时候,自己识字还不是很多,但我总是要抢着教其他比我小的孩子。每次自己教别人的时候就会很骄傲,很自豪,仿佛全世界的孩子就自己知道的最多。童年的记忆就是学校门口的小店,每当下午放学后总是挤满了孩子,手里抓着钱,买着小吃,现在想想当时的小食品,真是怀念。童年的记忆就是跳一根皮筋,虽然每次都是汗水淋漓的,累得很,但还是很高兴这样蹦蹦跳跳的。除了跳皮筋,我们还玩跳房子、踢毽子、跨脚步等等,想到那时玩游戏,也是有流行的。如果那时走进我们小学,就会看到操场上都是跳皮筋的人或者都是踢毽子的人。童年的回忆就像一本令人怀念的日记,不轻易地一翻会让你感到留连忘返,有的让人哭笑不得,有的让人记忆犹新,但更多的还是带给我们童年时无限的欢娱与喜悦。然而,现在长大了,知道了许多虚伪的东西,知道了许多丑陋的事情,这些都是很无奈的。很多东西在流逝,人与人之间的关系也变得越来越远了。但是这些都已经过去了,也都成为了记忆。那时的很多东西都消失了,是现代人不能理解的。岁月,像流水般顺着我的头发和指尖悄悄的流淌,我,就像一只小船,在水中轻轻的荡漾,船桨上,那绿色的苔藓里,有我童年美丽的印章。我觉得童年是诗意的。