深刻的印象作文600字
老师就像辛勤的园丁,养育着我们一朵朵小花;老师说像我们的母亲,给予了我们关爱;老师就像伟大的建筑师,给我们建立了学校的桥梁;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮了我们。
在所有的老师里,令我印象最深刻的是五年级教我们语文的郑老师,郑老师是一个三十多岁的男子,他长得胖胖的,圆圆的脸,高高的鼻梁,大大的嘴,下巴上还长了好多胡子,加上他那胖胖的肚子。我第一眼见到他,觉得他很凶,后来发现我错了,和他相处起来发现他并不凶,反而很慈祥,有时候还会和我们开玩笑。虽说他很慈祥,但如果你把他惹生气了,你会发现他不是一个慈祥的主,会是一个很难说话的主。
记得有一次,那时我是我们班的学习委员,老师说我们中午班干部管纪律,那一天很吵,我们很多班干部都生气了,也放弃了管纪律,不管了。后来老师突然来教室,发现很吵,他大发雷霆,把那些说话的都打了,重重的打了,骂了,狠狠的骂了。那可是他第一次打我们,打完后,他急急忙忙的走出教室,有很多人都看见他哭了,我们也没有人恨他,因为我们知道打是亲,骂是爱。后来,我们的每一个中午都很听话,没有人说话,没有人吵闹。
后来,我们的下一学期,不再是他教,分离的时候,我们都很舍不得,都很伤心,因为我们知道,这个学校的老师都说我们班很调,没有人愿意教,而只有郑老师不嫌弃我们,而他教我们一学期,那些老师又发现我们班并不调,就换了老师。
这就是我们的郑老师,一个外貌不好亲近,心里慈祥的老师。他还是一个在学习上给了我很多帮助的老师。小学生涯即将结束了,祝郑老师桃李满天下!也祝所有教我的老师前程似锦!