深刻的印象作文600字
给我影响深刻的人是妈妈妈妈中等身材,红红的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的记得有一天放学后,我和小伙伴在院子里踢球妈妈看见了,问我:“邢磊,作业做完了吗?”我随口说:“做完啦!”“让我看”妈妈走到我旁边,把我拉进房里。面对打开的书包,我低着头一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看妈妈的脸。“是不是没有做?”妈妈问。我点了点头。“那就做好了才能吃饭!”
我看了眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。偏偏那天的作业很多。吃完饭的时候到了,我听到了往桌上放碗筷的声音,闻到了妈妈的拿手好菜糖醋排骨的香味。我竖起耳朵,眼睛老盯着房间门口。可是,妈妈一直没有喊我。一个星期天的下午,我又和小伙伴在院子里踢球。这时妈妈从外面进来,球刚巧滚到妈妈的脚下。“看球,邢磊!”妈妈突然这么喊。我抬起头,看见妈妈已把球踢到我的身边。我忍不住捧起球,使劲一脚,球飞得很高很高。我问妈妈,今天为什么允许我踢球。妈妈说:“只要作业做好了,题踢球有什么不好?”这以后,我学习更自觉了。
记得还有一次,我着凉生病了,发高烧。妈妈把我送到医院,在医院的病床上,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒过来,只见妈妈,眉毛弯弯的,眼睛发亮,笑眯眯地看着我。我伸出双臂,紧紧地抓住了妈妈的手。我哭了,哭得很甜蜜,很幸福。在我的印象里妈妈还有很多次这样关心我,还有几次连东西都不吃一直守着我。在我的印象里,有很多都是妈妈关心、关照、关爱我的。妈妈这么关心我,我一定要好好读书,来回报妈妈,以后尽量帮妈妈做事,减轻妈妈的负担。