采摘作文600字
太好了!这是我盼望已久的采摘活动。
星期五早晨,同学们精神饱满地坐车来到大兴区绿色基地。听完刘主任和两位老师讲话之后,我们就来到了花生地。
到了地头儿,乌p老师就让我们分组,分散采摘。我和郭茜芸一组,她拿着塑料袋,我负责采摘花生。我俩先是四处走一走,找比较好的花生秧。走着走着,我发现了一棵很壮的秧,就弯下腰,用双手握住它的茎,使劲往上拔。嘿!愣没拔动它,只是泥土有点松动。第二次还是没有成功。第三次,我使出所有力气,猛地往起一拽,哎哟!竞坐在了地上!一看手中的花生秧,哈哈,哈哈,我把它连根拔起来啦!再一看,“哇!这么多花生,起码也有二三十个呢!”我高兴地喊叫着,连忙起来,小心翼翼地将花生一个个揪下来,放人郭茜芸撑着的袋中。我觉得土里还可能埋着又大又好的花生,于是就和郭茜芸开始用捡来的木棍挖,不行;用手刨,还是不行;就用脚把下面的土踢开,再用小刀挖,果然收获不小,又从土里捡出20多个花生。
这时,我看见不远处有一位叔叔正拿着耙子准备刨花生,立刻计上心来,对,就这么办。我急忙向郭茜芸使个眼色,我俩快步走到叔叔面前。我试着问:“叔叔,您刨出来的花生,我能捡吗?”我指指郭茜芸手中的塑料袋。“那就在我身后捡吧——离远点,别碰着你们。”“哎!谢谢您。”我高兴地答应着就这样,他刨出几个花生,我就往口袋里捡几个花生,动作可快了。别的同学见到这情景,还想过来和我争,可早已被我“抢购一空”了。
这时,恰巧该集合了,我和郭茜芸已经装满了一塑料袋花生,真是满载而归啊!