采摘作文600字
星期六,我和爸爸去蟹岛玩,最让我忘不了的就是去采摘园采摘。
路上,两旁是一片片小树林,绿里透黄的小树叶似乎在告诉我们秋天就要到了。哈!大棚里的果实一定都成熟了,那我就可以去采摘园采摘了!我越想越高兴。
一进蟹岛,我们就坐马车去采摘园。只见那赶马车的人拿起鞭子,在马背上一打,边打边吆喝着:“驾!”那马就果然听话地前进了。地面凹凸不平,坑坑洼洼的,走起来很颠簸,但我还是觉得很新奇,很好玩,毕竟是我第一次坐马车。
到了采摘园,我们便拿个大篮子去大棚采摘。哇!眼前一片绿色。每两个大棚之间都种着白菜、胡萝卜等许多新鲜透亮的蔬菜,这可以说是一片生机勃勃的景象,大棚里的蔬菜长得特别茂盛。就说扁豆吧,有的又细又长,里面长满了小圆豆,正等着人们去把它们摘;还有的便都又宽又嫩,看得人们都觉得很好吃。我和爸爸禁不住采摘起来了。再说生菜,又嫩又绿,就像一个个水灵灵的胖娃娃!难怪来这采摘的人那么多呢!我和爸爸也开始拔生菜,那一个个真是又嫩又可爱!这还没说完呢!我和爸爸接着又去摘小西红柿。一进大棚我们就发现这些秧苗一个比一个要茂盛,越往前走就越密,我们一个一个的摘,不怕脏不怕累。一会儿,我们的额头上就冒出了小汗珠。接着,我们又去拔了胡萝卜。采摘完了,我和爸爸已经是大汗淋漓了。这时候,我才知道农民伯伯们是多么的辛苦!是呀,农民伯伯每天都要种这些蔬菜,比我们采摘要累得多。我们真应该珍惜粮食,不浪费。
今天玩得真开心!我们不仅采摘了许多果实,更重要的是知道了农民伯伯是多么辛苦,我们的食物是来之不易的。让我懂得珍惜和节约!