采摘作文600字
今天,我和妈妈跟着洛阳“龙之旅”来到了孟津的一个果园,进行了一次快乐的采摘。
一早,我们准时到达“龙之旅”的门前坐上了大巴车。经过近一个小时的路程,我们终于来到了目的地——一眼望不到边际的果树林。
今天的天气特别闷热,真是“秋老虎”在发威了,感觉像中暑一样。可是,进了果园,我看着满树挂满了圆圆的碧绿的脆梨,心情舒服多了。开始摘梨之前,园主告诉我们摘梨的方法:一只手抓住树枝,另一只手拿着要摘下的梨轻轻往上一抬,梨就被摘下来了。他还解释说,梨树的枝桠很脆弱,用正确的方法采摘是不会伤到梨树的。因为有些梨长得很高够不着,园主还为我们准备了像机器人长手臂一样的工具,只要看中,再高也能把它拿下。不一会儿,我和妈妈就摘了满满了一袋子!由于天气太热,我的衣服全部都湿透了,脸上的汗像断了线的珍珠一样滚落下来。虽然很热,但我吃着脆甜的梨子,看到我们采摘的一袋袋劳动成果,一个个脸上都洋溢着非常满足的笑容。
稍事休息,我们又来到了旁边的苹果园。哇塞,这哪是苹果园,远看简直是一个大花园,一个个红彤彤的苹果夹在碧绿的树叶间,像一朵朵盛开红牡丹,真是漂亮极了!实在是不舍得把它们拿掉,我一棵一棵不停地找,不停地看。忽然看到有棵树上有一个大的像碗、红的像火一样的苹果,我立刻跑过去叫妈妈看。我边跑边想:“这个苹果一定会特别脆甜”。正想着,发现一颗长歪了的树杈横在眼前,还没来得及弯腰就一头撞住树杈摔在地上。妈妈看我摔倒了,连忙把我拉了起来,问我怎么回事?我告诉妈妈,我看苹果看得入迷了,妈妈笑得腰都直不起来了。
通过这次活动,我知道了果树栽培的知识,也知道了果农的辛苦,同时还品尝到了自己的劳动成果,心里别提多高兴了。