采摘作文600字
说到生活中的乐趣,让我最开心的那就是去采摘了,我们今天要去蔬菜基地去采摘一些蔬菜,大家去给我看一看吧!
今天天气非常的晴朗,阳光明媚,鸟语花香,春风阵阵,今天奶奶带着我来到我们附近的蔬菜基地,采摘一些蔬菜,听说这里的蔬菜全部都是绿色食品,而且是有机食品,没有农药,没有化肥的人们吃了会很健康,所以今天一大早我跟奶奶就骑上自行车来到了蔬菜基地。
已来到蔬菜基地,我简直都震惊了,因为我从来没有见过这样多的蔬菜。这里所有的蔬菜全部都是用塑料大棚扣着的,从一个大棚进去,你能看到里边有各式各样的蔬菜。有:茄子,黄瓜,西红柿,冬瓜,南瓜,四季豆,土豆,胡萝卜,等,颜色上也是五颜六色红的,黄的,绿的'……看得我口水都流下来了,我们跟当地的工作人员交了费用,然后跟奶奶进了大棚。
进到大棚里,我们一人拿了一个小篮子,我们进去之后可以随便摘,但是工作人员说不可以破坏植株,然后我小心翼翼的开始摘,看到一根茄子,上手轻轻的拧下来,一声脆脆的“嘎嘣”,一根茄子被我拧下来了,还有西红柿,人家的西红柿长得非常的漂亮,颜色非常的诱人,我摘下了一颗,马上咬了一口,里面的汁水非常的多,而且非常的甜,我很开心,重要的不是吃,而是采摘的过程。没一会儿我跟奶奶的两个小蓝色就全部沾满了,出来之后称了称要比市面上卖的蔬菜贵几块钱尽管是这样,但是觉得这些蔬菜是绿色健康的,所以觉得也很值得。
这一次来到蔬菜基地的摘菜活动非常的有意义。让我知道了,人的健康很重要,我们的食用食材很重要。