榕树的作文600字
风吹走的不是夏天,而是我的思想。雨湿了,不是昨天,是我模糊的眼睛;
我坐在路口的石阶上,眼睛里满是夕阳。我看着石阶旁的老树小心翼翼地画着两个圆环。老树下的草在匆忙中向上伸展。环顾四周,一片绿色映入眼帘。这让我想起刘禹锡在《陋室铭》中的一句话:“台阶上的青苔是绿色的,树荫下的草是绿色的。”空气中充满了青春的气息。一阵风吹过,我的思绪飘走了。
那时,天空总是蓝色的,日子总是过得太慢。在课余时间,我们总是喜欢牵着校园里的老榕树,许下我们的小小愿望。每当此时此刻,你总会牵着我的手,对我说一句话:“亲爱的,我们必须永远在一起,好吗?”尽管你已经听过这句话很多次了,但每次听到这句话,你还是会感到心里暖暖的。当你看到我对你微笑和点头时,你会开心地跳起来,拉着我绕着榕树转圈。此刻,校园里充满了我们的笑声,但这种生活就像上帝在有限的时间里给我的礼物。到时候,他会把它拿回来。
那天,它还在这棵大榕树下。小雨滴漂浮在天空的灰色空气中。气氛非常安静,仿佛凝结的空气每分钟都能让我窒息。此刻,我不知所措。突然,你抬起头,低着头看着我。你眼中的泪水闪烁。你严肃地看着我。颤抖着,你从嘴里说了四个字:“我要走了。”然后你转身跑了,“我要走了?”我还没来得及回答,你已经跑了。看着你远去的背影,我没有说一句话来挽留你或给你任何祝福。只有无尽的泪水就像大海冲破堤坝,无法阻挡。
花开花落,夕阳西下,春天来到秋来。又是两个季节。你现在住在哪里,你周围有什么样的风景?你还记得大榕树下的约定吗,我们“将永远在一起”?亲爱的,风在吹,我又想你了。强烈的春天气息,你怎么能忍受把我一个人留在这个记忆里?
风吹走了,我心里想念的是夏天义;被雨打湿,昨天也是我迷离的双眼。