我家楼下有一排巨型绿蘑菇。它们四季常绿,每天早晨,它们招手和我说:“早早早,每天上学不迟到。”放学回家他们仿佛又说:“今天在学校里学了什么新知道啊?”
春回大地,牛毛的细雨洒在榕树上,绿叶沐浴在春雨中,每片叶子都被雨水冲刷的绿油油的,是那样的晶莹剔透,一树的碧玉在微风中轻轻摇摆,像跟着歌声摇摆的翠绿的舞裙。
到了夏天,榕树就更枝繁叶茂了,郁郁葱葱的枝叶遮盖了湛蓝的天空,榕树变成绿色大伞为路上的行人和车辆档去夏日的阳光。
这时榕树的枝头还不断地冒出新的叶子,嫩绿的新叶和老枝上的墨绿的叶子层层叠叠的像画家手下的山水画。又像飞流直下的瀑布。夏天的凉风吹过叶子沙沙作响,给炎热的夏日带来一丝绿色的清凉。
夏天的榕树像调皮的孩子,他会给树下的行人、车辆投下无数的黄色炸弹。一颗颗的榕树果实虽然只有小指甲盖般大小,可经过一晚上的轰炸,街道像参加了泥浆派对变成了黄色的地毯。车辆也变成了一幅抽象派大师的画作。
即便秋天和冬天,榕树也依然穿着他绿色的礼服,迎接过往的行人,为秋冬提供绿色。
榕树虽然没有万紫千红的花朵,没有诱人的花香,可它一年四季像绿色的战士守护在街道两旁。