榕树作文400字
漫步时不经意又来到那棵大榕树下,树还是那棵老榕树,秋千也依旧在那里微荡,只不过人非情碎了!在树影婆娑中我依稀看见了你的影子。
你还记得从前我们总爱去玩的秋千吗?那时候我们都还小可以两个人一起坐上去,当秋千高高荡起时,你会紧紧握住我的手,因为你知道我会害怕,你跟我说过“当秋千荡起时,闭上眼睛,放松精神,去听风声,嗅花香就可以抛掉心中的忧愁、烦恼了。”我现在就坐在记忆中的秋千上,以你所说聆听自然,可你的身影为什么还是挥之不去!为什么心还是会隐隐作痛!
你还记得我们夏天常去的榕树吗?那时的夏日很热,大家都不愿出来,只有你和我爱到榕树下玩。第一次你带我爬树时,我很害怕,是你一直在旁边帮助我,鼓励我,信誓旦旦地说“以后有什么危险,困难,我都会在你身边帮你,和你一同度过。”当我们都爬上枝头时,你迎着微风对我讲笑话,或者故事。而现在我遇到困难时,你在哪?你违背了当初的誓言。
你知道吗,你的那次负气决定让我伤心了多久,让我为你流了多少泪?你快回来啊,你快回来啊!还是我已经成为你生命中的过客,我们之间的种种已成为你记忆中的过往云烟!
榕树下我无助地哭泣着,那一丝丝甜蜜与苦涩在瞬间漫上心头。