榕树作文400字
放学的路上,我总会看见一排排高大的大榕树。它们立在大路的两旁,静静地站在那儿。每当我从它们身边走过,我总会停下脚步慢慢地欣赏。
远远看去,大榕树像一把撑开的绿绒大伞。近看,却像一位年轻帅气的小伙子。
叶子绿油油的,像一个个风筝,也像一把把小扇子,扇啊扇啊,为人们扇走了炎热,送来了一阵阵清凉。风来了,大榕树的叶子像一只只活泼的绿精灵,在风中翩翩起舞;雨来了,叶子在雨中尽情的洗澡,它要洗去忧伤;洗去痛苦;洗去皮肤上的灰尘;洗去一天的疲劳……
树枝弯弯曲曲的,像一只只手臂伸向天空,仿佛要和白云亲自握握手。
树须长长的,从树上垂下来,像老人的胡须,像女孩的长头发,也像一条条细线,还像我们吃的面条。鸟儿在树上尽情地唱歌,跳舞,荡秋千……
它的茎又大又粗,像水桶一样结实。
秋天,落叶慢慢地变黄了。它轻轻地跟大树妈妈告别,准备自己独自去生活。它们落在半空中,像一只只金黄的小蝴蝶;它们落在地上,小朋友把它捡起来,当做书签,夹进书本里;蚂蚁爬过去,把它当做跑步机;它们飘到鸟大树妈妈的跟上,宛如给树根妈妈盖上一张张厚厚的被子……
树根缠绕在一起,像鸡爪。它们扎进泥土里,吸收营养,让大树更健康,更茂盛。
我也要学大榕树,不怕风和雨,不争爱和宠,做一个顶天立地的人!