小猪作文600字
一天,小猪出去采蘑菇,采了一上午的蘑菇,小猪又累又渴。这是他看见前面有个树洞,正好可以进去休息一会。可怜的小猪根本就不知道这个树洞其实是狐狸的家。此时,狐狸正要准备出门找午餐呢,看见小猪刚好走进来,这可美坏了小狐狸了,不用辛苦奔波,美味自己就送上门来了!于是狐狸藏好,准备抓小猪。
小猪走进来,坐在石椅上,狐狸突然窜出来,小猪惊呆了,被狐狸按在桌子上,小猪说:“狐狸,我跟你无冤无仇,你怎么吃我?”
狐狸说:“我肚子饿了,你正好走进来,我只能吃你了。”
猪听了害怕极了,可是又冷静下来想一想,想到一个好办法,于是笑眯眯地说:“狐狸大哥,你看我这么瘦,也没有多少肉啊!要不然我先把我采的蘑菇吃完,长胖了,你在吃我?”
狐狸想一想,觉得有理,于是就让小猪吃蘑菇,小猪吃了一会儿,篮子就见底了,狐狸看了,麻利准备好了刀具。可是一会小猪就叫起来,小狐狸感到很奇怪,于是说:“小猪你怎么了,不要耍花招。”
小猪难受地说:“我肚子疼,好像是吃了毒蘑菇了,好疼啊!”
狐狸听了,吓坏了,于是想:小猪吃毒蘑菇了,我要是吃了小猪,那我其不是就中毒了吗?于是狐狸就把小猪放了,让他自生自灭,小猪看到狐狸走远了,就爬起来,噢,原来小猪根本没吃什么毒蘑菇,这是他想的一个办法。
他连忙跑回家,把这件事情告诉猪妈妈,猪妈妈听了连连称赞,同时也提醒小猪,以后一个人最好不要单独出门,要出门的话,也要去那些熟悉的地方,小猪连连称是。
我们大家都应该好好学习故事中的小猪,遇到危险要冷静,不要慌张,一个人在家,也不要乱跑。