小猪作文600字
这天,“快乐森林”特别热闹,到处张灯结彩,树上挂满了彩球,林荫小道的两旁都挂满了鲜花,一派喜气洋洋的气氛。因为,一年一度的森林才艺大汇演拉开了帷幕。
小猪罗罗要表演绕口令节目,它正兴冲冲赶向森林中心大礼堂,可是,它的脸上却挂了一个显眼的大口罩,原来,小猪罗罗患了重感冒。
“啊……啊嚏!”这一声吓坏了树上的鸟儿,它们纷纷仓皇而逃。路上的动物都向小猪罗罗投去好奇的目光,只见它揉着鼻子,擤着鼻涕,两只大耳朵来回扇动着,刚才那声喷嚏显然来源于它,咦?那个大口罩呢?仔细一瞧,原来小猪罗罗这个喷嚏太大了,把口罩震到了地上。小猪罗罗捡起口罩,继续赶路。
不一会儿,小猪罗罗到了,大礼堂的钟声也敲响了,它在贵宾席上坐了下来,一阵悦耳动听的歌声响起,演出开始了。一个个精彩绝伦的节目让观众耳目一新,罗罗更是看得两眼发直。“先面有请我们这次汇演的贵宾??小猪罗罗为我们表演绕口令节目!”百灵鸟小姐的话音刚落,会场响起了一阵如潮水般的掌声,小猪罗罗理了理衣物,捋了捋漆黑油亮的鬓发,自信满满地走上太,可是它刚一开口,就闹了一个大笑话:“啊……啊……啊嚏!”全场立刻从瞬间的沉寂中爆发出一阵震耳欲聋的笑声,罗罗的脸“唰”的一下红了,它不知所措地绞动着手指,看来,这感冒给它惹的麻烦还真大啊!主持人示意大家安静下来,小猪罗罗的节目正式开始了:“吃葡萄不吐啊……啊嚏!”它又奏响了一个大喷嚏,观众又开始哄笑。当小猪罗罗的节目结束时,它已经打可六七个喷嚏。
虽然小猪罗罗的几个喷嚏让它的绕口令节目断断续续的,但也是一段欢乐的小插曲呢!