小猪作文600字
在一个茂密的森林里,有一只叫瑞瑞的小猪。它是家中最小的孩子,爸爸妈妈每天都宠着它,不管什么东西,只要瑞瑞想要,爸爸妈妈就买。
一天,瑞瑞指着一个限量版的糖果套装说:“妈妈我要这个!”“好,我们买!”妈妈温柔地说,边说边拿下套装把钱付给了售货员。回到家,瑞瑞就开始津津有味地吃糖,,妈妈温和地说:“宝贝,少吃一点好不好?”“不好,不好,我就要吃!”瑞瑞撒娇道。妈妈只好叹了口气,走开了。
从此以后,瑞瑞每天都要吃糖,玩耍时吃,休息时吃,连睡觉[时都要含上一颗糖才睡,而且她吃完从不刷牙,弄得牙齿黑乎乎的,别人都叫她“黑牙猪”。
有一次,瑞瑞正在高高兴兴地看着动画片,当她正要把一颗水果糖塞进嘴里时,突然,瑞瑞大叫一声:“哎哟……”妈妈急忙跑过去问瑞瑞:“宝贝,你怎么了?”“我……。我牙疼!“瑞瑞哭丧着脸回答道。妈妈赶忙背着瑞瑞去了森林第一动物医院找医生。
到了医院,妈妈直奔牙科,找到了首席医生——绵羊医生。绵羊医生拿出小镊子在瑞瑞牙齿上检查。过了一会,绵羊医生惋惜地说:“瑞瑞,你的牙齿已经被虫蛆了好几颗了,如果再不拔掉就会更加严重!”“不拔,我不拔!”瑞瑞大声叫道。可绵羊医生不由分说把瑞瑞抱到治疗床上,用镊子掰开了她的嘴巴。瑞瑞大呼:“救命呀!救命呀!”她本以为妈妈会来救她,结果妈妈反倒帮猫护士按住瑞瑞。经过一番挣扎,几颗黑黑的牙齿掉了下来,绵羊医生说:“你看,这就是你吃糖不刷牙的恶果,你一定要每天好好刷牙了!”瑞瑞一个劲儿地点头。从此,她每天按时刷牙,牙再也没有疼过了。