小猪作文600字
中午,天上的骄阳像火炉一样火辣辣地当空照。在乡下的我接受了奶奶光荣而艰巨的任务--喂小猪。虽然我是第一次接触小猪,但我依然信心百倍。
我提起奶奶搅拌好的猪饲料朝猪圈走去。来到猪圈前,我不禁呆住了,“这么多的猪啊!”这些猪五颜六色,有的白似雪,有的黑似关公,最奇特的是一只红似火的小猪。瞧,它那又圆又大的鼻子,上面还镶嵌着两个玲珑的小孔,又长又大的嘴巴发出“呼哈呼哈”的声音,头上的大耳朵更是非比寻常,“扑哧扑哧”扇得不亦乐乎。
看着这么多的小猪,我不由自主地数了起来:“一、二、三、四……”还没等我数完,几只可爱的小猪便等得不耐烦了,叫了起来,好像在说:“婆婆妈妈什么呢?我们的肚子都开始咕咕叫了!”我听了,知道小猪肚子饿了,便甩起饲料桶,走进了猪圈。可是小猪见了,连忙一哄而散,躲在墙角,跟见了鬼似的。哟,还害羞呢!我乐得哈哈大笑。可接下来的事就难办了,不管我怎么诱惑它们,小猪总是不敢离开墙角半步。我见了,心生一计。我先走出了圈,又走了进去,见没有反应,又来回走了数十次。最后,小猪终于不躲躲藏藏了,光明正大地走了出来。我见了,十分高兴,爽快地把桶里的“美味配餐”倒进了小猪的“碗里”.小猪们一哄而起,奋勇争夺。最后,还是那头最奇异的红色小猪,吃了最多的猪饲料。
小猪们吃完饲料,按耐不住,跟我玩了起来。它们有的围着我周围打转,有的把饲料泼洒在我的身边,好像要告诉我饲料是多么地“美味”,有的竟在我裤边上擦自己的嘴,还有的……各有各的玩法,可爱极了!
这次喂小猪总算成功!通过这次和小猪的接触,我懂得了天地万物千变万化,总会有它们所具备的独特的惹人喜爱之处。