桔子作文600字
每个人都有一个美丽的家乡。谁能不赞美自己的家乡呢?李家滩——就是我心目中最美的地方。李家滩,她是个不大的地方,在地图上根本没有她的身影。然而,李家滩却用自己独特的魅力把我紧紧拥抱,养育着我。自建设新农村以来,李家滩的面目焕然一新。宽阔平坦的水泥路,道路两旁绿树成荫。更让人可喜的是我爸爸摇身一变成了种桔子的专家。
春天,桔子树发芽了,嫩黄嫩黄的,就那么一丁点大,吮吸了几场春雨,叶子就变成嫩绿嫩绿的了,散发出一股股清香叫人陶醉。我和弟弟在桔子丛林中奔跑,仿佛来到了一个极乐的世界。
夏天,茂密的桔子叶挨挨挤挤,我又来到桔子丛林,人多躲进去马上不见踪影。那样悠闲自在,那样凉爽宜人。我最爱摘下一片桔叶放在鼻子前深深吸一口,让香味永远留下。“桔子开花了”,桔子开的第一朵花总是被我发现。桔子花非常洁白,一朵接着一朵,好像在比赛。我看看这朵很美,看看那朵也很美。每一朵花都有自己的姿势,每一朵花都有自己的语言。顿时我像是来到了花的世界,原来白色如此纯洁,如此叫人心动。瞧,蜜蜂来了,在花间采蜜;蝴蝶来了,在花间跳舞;小狗来了,在桔子丛林中打滚呢。
夏天不知不觉走了,秋收的日子悄悄来了。那桔子挂满枝头,一个个随风摇拽,让人忍不住想摘下一个尝尝。爸爸这时准会挑最大的一个给我,我拿在手上惦量一番,久久舍不得剥开。桔子的皮非常好剥,月牙似的桔子肉饱满鲜红,放进嘴里一咬,桔子的甜味把牙齿缝都给塞满了。我也顺手递给爸爸尝尝,“甜吧?”爸爸笑着微微点头,我知道爸爸尝到的一定是丰收喜悦的味道。
严寒的冬天来临,桔子树成了坚守岗位的“战士”,似乎在告诉我“冬天已经来临,春天还会远吗?”
啊!家乡的桔子,我离不开你。