桔子作文600字
秋天到了,桔子成熟了,一个个地挂在枝头,像一张张天真无邪的笑脸,对着你笑……
桔子,产于云贵高原,被阿拉伯人传入欧洲。到现在,外国人还亲切地称它为“chinaapple”呢!桔子的品种很对:比如金桔、蜜桔、沙糖桔等等。
桔子有的是椭圆形的,有的是圆形的。桔子既像车子上的小车轮,载着人们驶向远方;又像小灯笼,为人们照亮前方的道路。桔子的桔把儿犹如小姑娘头上扎的辫子,桔叶像一顶遮阳伞。桔子大小不一,大如拳头,小如枣子。它光滑的外皮有许多密密麻麻的小点,就像毛孔一样时时刻刻地呼吸着。
桔子是个爱美的小姑娘,她有时穿青黄相间的连衣裙;有时穿金黄色的礼服,乍一看,还会发现许多雀斑呢!
一不小心划开,一股淡淡的清香也扑鼻而来,中间还夹杂着酸酸的味道。脱掉桔子的“连衣裙”,看见是个兄弟姐妹躺在“摇篮”里安静地睡着。剥开外皮的时候会听到响声,因为“经络”拉断了。“经络”好像一条条纵横交错的马路,又好像一件洁白的婚纱……剥开的外皮像一朵盛开的花,桔瓤圆圆的,像金色的南瓜。小小的桔瓣像月牙,像饺子,还像小船。轻轻撕开外衣,金黄色的果肉像一颗颗晶莹剔透的露珠。忍不住抿了一口,酸酸甜甜的味道就像大浪一样向我涌来……
桔子不仅味道好,营养价值也很高呢!
桔子里充满了维生素C,桔子皮还可以泡茶入药(陈皮),当做枕头还可以防感冒。如果冰箱里有异味,放上桔子还可以去异味呢!
桔子虽然好吃,但多吃会上火哦!