桔子作文600字
综合实践活动课我们全校举行了秋游,上午我们去中华孝道园下午我们去桔子园采桔子。
一进入桔园我们就惊呆了,这儿人流如潮,一批批人进来又有一批批人出去,简直可以建一个“桔子王国”,然而今天我们就是这儿的“国王”,一切“生灵”都掌管在我们的“嘴中”!“解散!”“耶!出发喽!”说时迟那时快,我们这一匹匹脱缰的小野马在无人监管的情况下就更加肆虐了。一进入桔园里头,我们就完全改变了乖样,一批人往上窜,一批人在园中打转,活像敏捷的小猴子一样活蹦乱窜,好不壮观。
是时候该在王晓静和杨璐瑶她们几个面前一展我的威风了。我按老师给我们的提示:找扁扁的,黄黄的,就会好吃,我左找右找终于索定了目标:它在一棵树腰下,要摘下来可不怎么容易,但没有什么能难倒我。我一展大将风范,一手把头上的树枝轻轻提上,然后往里面一钻,这不就进来了吗?我先找到桔子再仔细检查一下,确保没有被虫子们给分享,再把它轻轻一转,危险一刻!桔子要掉了!不过不要紧,我托住它一只手再一拽,第一个桔子就被我顺利采下来了!我钻了出去,向伙伴分享自己的成果,我不慌不忙地掰开桔皮,一颗颗小月牙儿似的桔子就展露在我的面前,但却被一张张白网笼罩在一起,看起来协调极了。我拿着一小瓣桔子刚要进嘴里,就听见王晓静被桔子酸掉牙的惨叫声,我不禁哈哈大笑,但转念又想如果我的也会酸掉牙怎么办?算了,不试一试怎么会知道呢,我不管三七二十一吃为先,为了同伴们的期待吗,我吃!顿时,我的筋脉就全都扩张了,它们也在尽情品味着这桔子的美味,这桔子好吃到都快溶化了。
要离开了,我们这些顽皮的小猴子们还意犹未尽,但是我们无论如何都不会忘记这桔子的酸甜,忍不住一遍遍去回味。