放学的作文600字
每个孩子都盼望放学,盼望回家,但是,在回家的大路或街道上,都会有许许多多的景物发生让你意想不到的大变化。就在今天,在我放学回家的时候,我就看到了许许多多美丽的景色发生变化,现在,我就来给你们讲一讲我在回家路上发现的景物吧!
“叮铃铃、叮铃铃!”随着铃声的伴随,我们终于放学了。老师布置完了家庭作业,就离开了教室大门,随后,我们也跟着离开了。
我背着沉重的大书包走出教室门,走到路上累得我满头大汗,想为什么会这么热呢?我抬头望,又大又圆的太阳的红太阳,旁边的白云都被太阳的光照成了红色的,变成了美丽的晚霞。原来是火红的太阳把我照的出汗了呀!
“叽叽、叽叽……”小鸟在树上住了鸟巢,鸡妈妈叽叽喳喳的唱起了悦耳动听的歌曲,接着小宝宝也一块唱了起来,“叽叽、叽叽……”真是太好听了!顿时,我感觉没有那么热了。
向旁边看,一颗颗高大而粗壮的橡树,就像一位位哨兵站在那里。再加上一片片金黄色的油菜花,橡树显得格外壮观。像是一幅连绵不断的画卷,还有旁边耸立着的松树,又高又大,就像一颗颗威力超大的子弹。忽然,一只只五颜六色的蝴蝶费劲了油菜换种,就像一位亭亭玉立的少女在跳舞,美丽极了!
过了一会,我感觉天气也没那么热了,啊,原来我也快到家了,这放学路上的景色真美,不仅为我们站着岗、放着哨,还为我们一天的枯燥学习增添了一份乐趣,消除了我们一天的疲劳,让我更加精神抖擞。啊,那可爱的景色,让我们更加努力学习吧!