今天,爸爸妈妈要很晚才回来,如果饿了,就让我吃点饼干,这时家中就我一人,心中顿时也有些恐惧,也到了饭点我认为饼干并不抵挡饿,所以我就来到了我家的厨房,准备想要大干一场,心里还有一些喜悦感。
我今天做些啥呢?要不就做米饭吧!我先把米放进碗里认真清洗了几遍来,再把锅里倒满水,倒进锅中,盖上盖子去煮一下。十几分钟过去了等待的时候可真漫长啊!现在的电饭锅上出现了20分钟这个数字,我马上就明白了,妈妈一起跟我说过如果出现了数字就说明再过一段时间就好了,我越想越心急,越想越开心,开心地一蹦三尺高,我在一旁一边数数,还有一分钟,还有50秒,还有十秒钟。时间一分一秒的过去了,终于好啦,我心里仿佛乐开了花,米饭马上就好啦。我又想起妈妈以前教过我煎蛋,于是我抱着尝试的心态就开始了我的煎蛋之旅啦!
我首先把锅清洗一下,然后把火打开,打开火得那一瞬间,我突然觉得我长大了,成为了一个大人了,接着我拿出了一个鸡蛋把油倒了锅中,鸡蛋放在桌子上敲了几下,好像快要裂开了,就把鸡蛋掰开放入锅中,让它变成金黄色之后把另一面用铲子翻过来,也是让它变成金黄色,鸡蛋煎好啦,我小心翼翼地把鸡蛋用铲子铲入盘中,虽然这间的时候时间很长,可是我最终也是成功了,真是“功夫不负有心人”啊!看着自己靠着劳动带来的果实,可真幸福啊!
之后我给爸爸妈妈讲了这件事,妈妈笑着对我说:“我们的孩子长大了,可以自己照顾自己了,”我心里开心极了,不由自主的笑了起来,心想这一天劳动带来的快乐给我自信和勇气。