柳树作文600字
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”优美动听的歌声回荡在大巴车里。星期五上午,阳光明媚,万里无云,我们纪家楼小学全体师生去春游啦!一路的“欢歌笑语”,终于到达了目的地——柳树湾。
一进入柳树湾的大门,就闻到一阵沁人心脾的花香,我恨不得把这些香味全部吸走!首先映入眼帘的是一片花海。你看,那几棵梨树上开满了密密麻麻的梨花,白嫩嫩的,多可爱呀!低头向下看,是一朵又一朵的野花,而它们的“身旁”开满了紫罗兰,紫罗兰开得最艳、最夺目。当微风拂过它们的脸庞时,它向我们点头微笑,似乎在欢迎我们的到来。向前走,便看到了一个大石碑,上面刻着“柳树湾”三个苍劲有力的大字。
哇!那里有一大片“黄金”耶!
我情不自禁地跑过去,哦,哪里是黄金嘛,明明是一大片油菜花!放眼远眺,一眼望不到边。突然一只美丽的黄色蝴蝶跃入我的视野,我不禁有了一个幼稚的想法:“好美啊,我要把它抓住。”我追呀追,嗬!它竟然躲进了菜花丛中,与其融为一体了。我不禁想起了杨万里的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
“哈哈哈!”咦,这欢笑声从何处而来?
哇!原来同学们都走累了,找了一块草地开始休息了。同学们纷纷拿出从家里带来的零食,大吃特吃起来,不一会儿,一帮小吃货将食物“一扫而光”。吃饱喝足之后,老师开始给我们拍照,“茄子!”“咔嚓”照相机按下了快门,它留下了我们灿烂、自然、开心的笑,我将把它当作美好的回忆,永远珍藏。后来,我们还来到了木栈桥,零距离地参观了古黄河。
时间过得飞快,几个小时过去了,又到了返校的时间了,当我们排着整齐的队伍来到柳树湾的大门口时,我不舍地回头看着美丽的柳树湾。我想:这次春游,开阔了我的眼界,陶冶了我的情操,让我们学到了许多书本之外的知识,收获真大啊!