走近作文600字
走近自然,走进自然
浙江省宁波市北仑区柴桥中学王娜薇
不必援引沉重的数据,无需借用夸张的修辞,只要轻轻一抬头,你会发现,也许那份离我们远去的悠闲,与自然并无多大的距离。
用心去聆听,你会发现:
自然是沉睡的。落叶轻盈地飘逝,融入深秋的肃杀,宣告了生命的终结和重生;温和的余辉带来了宁静的气息,撒播了一片灿烂。于是,深沉的夜步入我们的生活,孤独的人还在赏月。那份月光通明流畅,亮堂了大片地面。水灵动的波光映衬着月的澄澈,云儿丝片地抚过月面,不知不觉着,夜悠悠而过。
“喵……”一声尖锐的猫叫,刺破了和谐的夜,让人分外烦躁。不过,那份自然的安闲总让人忘却瞬时的烦恼。有点寒气逼人,更有心中的宁静,温暖总在心中。
沉睡吧……
自然是哲理的,没有过多的诠释,也无激越的争辩,只是静待你去发现它,让你去欣赏风吹涟漪的变化,感叹疾风扫落叶的畅快,还有那孕育着生命的枯枝……冬即将而至,生命也在消逝和成长。有的是“独钓寒江雪”的闲致,看凋冻植物的雅趣,倾听自然的呼吸,自然总是无语,进化着生命,把一切富于意味的东西不断呈现、变幻,直到……
自然是艺术的。有凡高辉煌的向日葵,有齐白石灵动的大虾,更有徐悲鸿奔腾的马,……自然是动态的美,以丰富的感情展现出神奇的场面,也许会惊叹,也许含有一种探索的冲动,会毫不犹豫把它写意下来,珍藏一份美好。
所以,不要把心关在屋里,让窗外射进一缕缕柔柔的阳光,折射出七彩的光。笔影在飞快移动,笔尖的珠子在不断滚动着,有风拂过,停笔注视窗外,流淌出美好情感的宣泄:让心贴近自然,不要太压抑。(指导老师:黄芳)