心愿的作文600字
小豆豆第一次去逛庙会,庙会在一个小岛上举行,小岛就在小豆豆以前的学校旁边。小豆豆跟着爸爸妈妈来到庙会上,许许多多的电灯把庙会照的通亮,小豆豆高兴的从这个夜店里钻进去,从那个夜店里钻出来,有“劈劈啪啪”,“叮叮咚咚”……各种声音;有棉花糖、玳瑁糖;路边还有卖艺的大叔,能吞下钢刀,还能吃下玻璃;有能把钱变的不见了的叫做“金环”的变戏法;还有买水花生的……
小豆豆东张西望的走着走着,突然,她“哇——”的欢叫起来,同时停下了脚步。原来,她看见在不大的笼子里装着很多黄色的毛茸茸的胖乎乎的小鸡,小鸡们不停的“啾啾的”叫着,简直太可爱了!“要,我要,我要,我一定要要!”小豆豆拉着爸爸妈妈的手说。但是,爸爸妈妈却拉着小豆豆的手要走开“你们不是说要给我买点什么吗,我想要这个呀!”妈妈把嘴附在小豆豆的耳旁说:“这些小鸡,很快就会死。怪可怜的,不要买了吧。”“为什么?”爸爸告诉她:“这些小鸡,虽然很可爱,但是身体太弱了,很快就会死的,死了后你会伤心的。”“一定不会死的,我会好好照顾它们的,求求你们了,给我买只小几把。”尽管小豆豆如此恳求,她还是被爸爸妈妈托着离开了小鸡笼子的旁边,小豆豆哭了,边哭边向爸爸妈妈鞠了一个躬说:“求求你们了,这是我一辈子的心愿。一直到死,我再也不会说要买什么了。给我买只小几把!”爸爸妈妈拗不过小豆豆,只好买了两只小鸡,小豆豆带着泪珠的脸蛋笑开了花。
第二天,妈妈请木匠做了一个特别的盒子,盒子里装上了电灯泡,给小鸡取暖。可是,第四天,有一只小鸡不动了。第五天,另一只小鸡的也不动了。小豆豆哭了起来,在院子里挖了一个坑,把小鸡埋了,还供上一株花。装小鸡的盒子里有几根黄色的羽毛,小豆豆每看到羽毛,她那善良的心不由得颤抖起来,泪珠儿滚落而下。
小豆豆一生的心愿就这么早早的夭折了,她第一次品尝到“离别”的滋味!