出游作文600字
放学后,气喘吁吁地回到了家,从妈妈的口中听到了一个好消息。
什么?去旅游?我惊讶地望着妈妈,经过妈妈一再确认后,我才相信这不是梦。
到了晚上,我高兴得睡不着觉,翻来覆去地在床上烙烧饼,巴望着太阳早点升起。一大早,着急的心情把我从被窝里拽了出来,生怕错过了出游时间。
早上七八点,我们便早早地上路了。望着高速公路上过往的车辆以及不时闪过的一些美景,我的心情更是心急如焚了,脑子里想象着目的地的模样。
经过几个小时的长途跋涉,疲倦的我们终于到达了目的地——山西洪桐大槐树。首先映入眼帘的是一个由大树的枝干做成的很有创意的大门。快步走进这个极具神秘色彩的大门,便正式走进了大槐树。中间是一幢古代的房子,房子两边,是用两个气球吊起来的红色的横幅,上面写着金黄色的大字:大槐树寻根祭祖。在房子的后面,有一个用许多大石块筑成的墙。远远望去,就像一个大巨人屹立在那里。在它的正面,有一个大字,在阳光和蔚蓝的天空的照耀下,那个大字显示出了它本来的颜色:金色。我不由佩服起古人的智慧与才干了。
当我们穿过一片人声嘈杂的区域后,便来到了一片美丽的桃花林,放眼望去,一片诱人的红。穿过桃花林后,我们便来到了真正的大槐树跟前,它的枝干很粗,要几个人才能围它一圈,我不由赞叹道:这也太粗了吧!走过一片阴凉地,便来是最后一站:浮雕和相思亭。相思亭是为了表达对远方亲人的思念而建的。
这次旅游,不仅收获了快乐,还学到了许多知识,期待着下一次的出游,相信一定会有这样的机会!!!