橡皮的作文600字
放学时,我买了一块橡皮,它那白皙的皮肤,白里透红,很是让我喜爱。
每次写作业时,我写错了字,正想着:怎么办?橡皮总是义无反顾地站出来帮助我“消除”错字,使我多次受到老师的表扬与赞美。
擦的时候,作业本上是干干净净的,而它身上也有许多污点,它的边边角角的形状也逐渐不如以前了,总是弯弯曲曲的,一点儿也不好看。脸上的“皱纹”也越来越多了。身体变得瘦小了,以前像个美丽的小姑娘,而现在却像个满脸皱纹的老婆婆。
有一次,考试开始了,我满怀信心地进入考场,结果我写的错字太多了,导致我一遍又一遍地使用它,对它造成的伤害数不胜数,走出考场,我还差点把它遗落在教室里,因为经过多次使用,将错题改成了对题,所以取得了好成绩。之前是我不懂事,还经常用尖锐的铅笔扎入它光滑的皮肤,过后想想:我真不应该呀,它一定很痛。
在领通知书的前一天晚上,我在一个黑黑的角落里看到了它,我看见它在哭泣,、在流泪、在伤心……我又看到了向我迎面走来的鲜红100分的试卷。我很是惭愧。想想我对它做的一切,又想想它对我做的一切,我羞愧得无地自容。
橡皮,如果有天然的山泉,我一定要让你在山泉里好好洗浴,洗去污渍和肮脏,洗去一天的疲劳,洗去皱纹,我还要让你在最明媚的阳光下“沐浴,”我要找来最好的美容药方,给你好好做一个美容药方,给你好好做一个美容,让你变得比原来还美。最重要的是,我要向你说一声:“对不起。”对不起,请原谅我对你做的一切,我愿意下辈子还做你的主人!