橡皮的作文600字
小时候我有一个形影不离的朋友-橡皮擦小黄,我和我橡皮擦的故事便让我的生活变得丰富多彩起来。
记得那是小学一年级时,我正在专心做卷子,我一不小心把我的一块白色小橡皮擦挤下了桌子。可是我的反应慢了两三拍,在我回神的时候,我的橡皮已滚到了冰箱底部,我像热锅上的蚂蚁在冰箱旁来回走动。妈妈问:“你怎么不写卷子啦?”我仿佛像落水者看见了救生圈似的,把刚才发生的事情一五一十地告诉了她。得到了妈妈的谅解后,我拿起钱三步并两步飞奔到文具店。我一眼就看中了一块黄色的橡皮,它圆圆的,小小的,像个小太阳般吸引着我,我一把拿起它,付了钱冲回家。在它的帮助下我很快写完了试卷。我轻轻抚摸着它,对它说:“小黄我会好好保护你的”。暑假过后,我把这张卷子交给老师,老师见我的题错的少,字也很好,请满意地写上了个“优”。我开心地捧着小黄亲了又亲。
在以后的日子里,小黄一直陪着我,它擦起来既干净,擦出的皮屑又少,非常好用。由于长时间使用让它全身都是黑漆漆的,像一块被烤糊的饼干似的,很脏。到后来它越来越小,越来越脏脏,于是我就毫不犹豫把它扔进了垃圾桶里。
后来,我又买了其他形状的橡皮檫,可这橡皮让我心灰意冷,一点不好擦,擦一会儿就擦出数不尽的皮屑,很快把它擦坏了。我心中异常郁闷,便想起了曾经的那块橡皮,它虽然很脏,但擦得很省力,还能减少皮屑。它曾经帮我擦试卷,还取得好成绩呢!我真后悔,为什么冲动就把它扔了呢!
珍惜陪伴在你身边默默为你服务的每一件东西吧!“敝扫自珍”自有它的道理,也不要用外表的美和丑来评价每一个物品或一个人,内在美才是最重要的!
仅仅一块橡皮擦,让我明白了很多很多道理!