小巷作文600字
有一段时间,我都是自己走很远的路,一个人回家的。 从学校出发,那是一条很长很长的小巷。小时候太小,父母不放心,接我回家,现在我大了,终于可以自己回家了。在我走过的路中,我会想:边上那些小区里的保安那些店里的老板肯定都已经熟悉我了吧,因为我天天都走这条路。 那时候,我是一个有点悲观的人,心中有抱怨,几乎每天都郁闷,走在这段路上,我有足够的时间来责骂这个世界的不公平——为什么我是这样一个寂寞的小孩?为什么我有这样一对父母?为什么不管我怎样努力,他们都还是不表扬、鼓励我?有时候我心里想着想着,就会小声地嘀咕出来,还有时候我会伤心地流下眼泪,可能路人会觉得非常地惊奇,不过我通常都是低着头走路的,我的步伐很快,他们看不见我的脸。 我有时心情稍微好一点的时候,我会观察这条路上的事物,比如在一家店的门口,总是停着一辆车,它总是停在那里,我很好奇为什么它总是在这个位置;在某一个时间段,总会有一个人,她匆匆地跑向一条巷子里,然后转弯不见了,有一次我出于好奇,停在那条巷子某处,来到她转弯的地方,那只是一个普通人家的院子,没有什么特别,她为什么要跑得那么匆忙呢?像类似这样的事情还有很多很多。
有时候经不起诱惑,我还会买一些零食吃,不过那也只是偶尔。我还经常去巷子里的一家文具店买文具,那里的阿姨也都认识我了,每次我一来,阿姨就说:“来啦!”那个阿姨对我特别亲切。巷子并不是很窄,一路过去都是些买衣服的商店,在商店上面是一些老旧的房子,破破烂烂的。路是水泥路,很平坦,来往的路人也不多,挺安静的。 这条小巷可以说是我的“诉苦之路”,每次抱怨完后,我总会觉得很舒服。在那里,还会发现许多有趣的事,比如有一次我还看见电视台来采访路人呢!我喜欢那条小巷,但是现在我进入中学了,再也没有像以前那样走这条巷子了,最多也只是坐着车匆匆而过。那段独自走小巷的时间成为我今天独特的回忆。