跳舞作文600字
今天的作文课上,老师神秘兮兮地说:“你们猜猜,纸屑会不会‘跳舞?”一石激起千层浪,同学们议论纷纷,有人疑惑地说:“纸屑又没有生命,怎么会‘跳舞呢?”
老师卖了个关子,给每位同学发了一张纸并要求将它撕碎。不一会儿,大家的桌上都出现了一小堆细碎的纸屑。看着这堆雪花似的纸屑,我不禁纳闷起来:这些纸屑真能翩翩起舞?
老师神秘一笑,将张钧涵请上讲台。张钧涵按照老师的指示,一手拿着一小撮头发,一手将笔放在头发上摩擦。这是在干什么呢?老师的葫芦里到底卖的什么药?
不一会儿,老师让张钧涵停下来,并让她将笔靠近纸屑——奇迹发生了,纸屑像被施了魔法般,一片片飞到笔上!仔细瞧,纸屑们有的在翩翩起舞;有的像被孙悟空施了定身术,一动不动;还有的像久别重逢的老朋友,紧紧相拥……真不可思议,纸屑随着笔跳起了舞!
就在大家看得津津有味时,有人喊道:“哇,纸屑粘到吴一涵的袖子上了!”
我扭头一看,哈哈,纸屑像一粒粒米,緊紧地粘在吴一涵的袖子上。这是怎么回事?原来在张钧涵拿笔摩擦头发的时候,吴一涵也学着她的样子,用笔在袖子上摩擦了几下,后来他的手臂一靠近纸屑,纸屑就被吸到袖子上了!
真好玩!我迫不及待地拿起笔,放在头发上擦一擦,然后将它靠近纸屑。咦,为什么我的纸屑没有“跳舞”,难道是笔与头发摩擦的时间不够?我将笔在头发上擦了又擦,接着慢慢靠近纸屑,这下,纸屑终于跳起了舞!瞧瞧,它们有的飞快地扑到笔身上;有的慢慢旋转着,像个芭蕾舞演员……
纸屑怎么会“跳舞”呢?老师为我们揭晓了答案:“因为笔和头发摩擦后会产生静电,是静电吸起了纸屑,让纸屑‘跳舞的!”
大千世界藏着许多奥秘,只要我们去发掘、去探索,就会发现美妙之处!