跳舞作文600字
我是一个爱好广泛的女孩,跳舞、读书、绘画、体育运动……我都喜欢。但在众多的爱好中,我最喜欢的就是跳舞啦。
我从小就对跳舞情有独钟,每当看到人们翩翩起舞时,我就会情不自禁地跟着手舞足蹈。妈妈看我这么喜欢舞蹈,就把我送到幼儿园的舞蹈老师那儿学习舞蹈。
第一天来学习舞蹈,我既胆怯又害羞,老师看见了,和蔼可亲地对我说:“你不要害怕,胆子大一点,相信你是最棒的!”听了老师的话,我信心满满地跟着老师走进了舞蹈教室。一开始,练习基本功特别辛苦,常常练得腰酸背痛,但我毫不退缩,坚持不懈地训练。“功夫不负有心人。”现在,下腰、劈叉等基本动作我都能轻而易举地完成。
二年级的时候,老师推荐我去县里参加舞蹈比赛,那是我第一次参加比赛,这次比赛让我记忆犹新。那是个冬天,天气很冷,还下着小雪。不知是冷还是紧张,我一直在微微地颤抖着,爸爸见我一直在发抖,便不顾寒冷,把他的大衣脱下给我披上,妈妈对我说:“宝贝,别紧张,妈妈相信你,加油!”听到妈妈的鼓励,我放松了许多。到我上台了,我面带微笑向评委们深深地鞠了一躬。音乐响起来,我完全抛开了周围的一切,全身心地投入到表演中,直到场下爆发出热烈的掌声,我才回过神来。最后,我用优美的舞蹈吸引住了观众,博得他们的一致好评。
还有一次,老师带领着舞蹈班的同学们来到昆明参加《梦幻云之南》比赛。我看到那么华丽的舞台,感到无比激动和兴奋。心想:自己的辛苦没有白费,我一定要珍惜这次比赛的机会,把自己最好的状态展现出来。我跟着音乐认真完成每一个动作。“一分耕耘,一分收获。”最后,我们获得了市级一等奖,看着这来之不易的荣誉,我激动得流下了幸福的泪水。
“演出总会有结束的时候,但我生命中的舞蹈永不谢幕。”我会一直好好地练习舞蹈,永不放弃。