写的梅花作文600字
梅花是中国人不屈不挠、不怕苦不怕累的精神的象征,许多人都敬佩它、喜爱它,然而,我却深深地误会了它,我对此感到懊悔!
不知不觉,我是一个五年级的小学生了,自从我学了《梅花魂》这一课,我对梅花的看法彻底改变。老师讲课的内容已不再记得,只模模糊糊地记着:“梅花是最有骨气的一种花,它不畏寒冷,专在冬天开放,我们中华民族有许多人都有它的本性。”这时,我对我的想法出现了疑问:梅花到底是不是傻瓜?回家问爸爸,爸爸的话我现在还记得:“孩子,这是它的本性,它天生就是在冬天开花的。”听了这话,我恍然大悟:对啊!这就是梅花的本性!
去年,我又一次去北京,又赶上了梅花开放。我走到梅花面前,心里默默地对梅花说:“对不起,我误会你了!”那梅花随风摇摆,似乎在微笑:“没关系,我不在乎。”
啊!又是梅花开放时!