蟋蟀作文600字
蟋蟀身兼数职,既是歌唱家,又是拳击手,还是技术一流的建筑专家。我对它佩服得五体投地,自言自语地说:“人为什么不能变成蟋蟀呢?”这句话刚一落地,我就成了一只名符其实的小蟋蟀了。
现在,我得先找一处安身之地。当然凭我的手艺转眼间就建好了一处宽敞的大房子。我开始精心布置房间。萤火虫被我聘请为灯光照明师,晚上外面黑漆漆的,我的房间却是灯火通明。我又拖小鱼到河蚌那里购买了一颗夜明珠,刻上“蟋蟀之家”挂在家门口。请来了蜘蛛大侠织纱窗来防止可恶的大蚊子入侵……
美丽的房间布置好后,我自然要大设舞会邀请朋友来参观,像蚂蚁、七星瓢虫、毛毛虫等很多小动物都成为我的座上宾。盛大的舞会开始了,蚂蚁围成一圈,欢快地跳起了踢踏舞;毛毛虫笨重地摇晃着身子;七星瓢虫轻轻地跳着芭蕾舞。我也弹奏一曲《华尔丝顿进行曲》。所有的嘉宾都津津有味地摆动着身体,舞会的气氛热闹极了。
转眼到了中秋节。一大清早我就去采集最新鲜最晶莹的甘露和香气沁人的丹桂,酿造出一杯杯香甜纯正的桂花酒。我又采了一些草叶和花蜜,做成一块块香酥可口的蜜花糕。晚上邀朋友一起赏月,皎洁的月光不禁让我们诗兴大发,我随口吟了一句“明月几时有,把酒问青天”,伙伴们纷纷跟着吟诗作对,尽情狂欢。我一口蜜花糕一口桂花酒,啊,这样的日子,一个字——美!
随后的国庆长假,我要开始尝试新的运动。我手握洁白的蒲公英,让蜻蜓带我飞上70厘米的低空。我离开了蜻蜓,慢慢地下降,只觉得凉风佛面而来,一阵清爽涌入心田。降到了地上,我真留恋刚才跳下来的感觉。我又叫缝叶蚁用叶子把我包起来,溜入水中,色彩斑斓的鱼儿从身边游过,我简直不敢相信自己的眼睛。
不再聊了,我还要去那边的运动场馆比赛呢!你一定很羡慕我的生活吧!心动不行动,赶快加入动物王国吧!