蟋蟀作文600字
今天,我终于把《时代广场的蟋蟀》这本书看完了。
这本书非常好看,他讲的是蟋蟀柴斯特从美国康涅狄格州的乡下的草坪来到了美国纽约市时代广场的地铁站,在那里,它遇见了住在废弃的下水管道里的塔克老鼠、亨利猫,还变成了卖报摊里男孩玛利欧的宠物,用自己翅膀帮助玛利欧一家摆脱困境,自己也变得非常出名。但是,他觉得非常不自由、不快乐,就在朋友们的帮助下,回到了故乡。我最喜欢的一章就是最后一章—中央车站,它是讲柴斯特回家,内容是:正当柴斯特非常出名的时候,他觉得不自由,想回康涅狄格州,所以,它回去的前一天晚上,到塔克的家里(也就是下水管道)举行了一场宴会(因为塔克家有很多吃的)。第二天,柴斯特照常早晚演奏两次。晚上,玛利欧的爸爸妈妈出去有事,叫玛利欧来看报摊。十点多的时候,柴斯特和玛利欧玩起了他们最喜欢的青蛙跳游戏,游戏方法是:玛利欧把手随意放在一个放在一个地方,让柴斯特向手上跳。柴斯特一共成功三十四次,失败五次。他们玩累了,柴斯特就用自己的翅膀来演奏一首给自己和玛利欧弹的曲子,它把声音弹的很轻,以免被人听见。玛利欧渐渐睡着了,柴斯特带着他的铃铛,坐上地铁,回家了。塔克和亨利在下水管道入口也看见了,塔克说:“明年夏天我们也去康涅狄格州吧!”亨利说:“我知道你想打什么主意。”我觉得柴斯特是只非常了不起的蟋蟀,它竟然能演奏出人们熟悉、流行、古老的音乐,它变得非常出名。但是,它最后还是回到了家乡,因为它觉得不快乐、不自由。我非常喜欢这本书。