我家的房子作文600字
我家的房子坐落在一片荒野上,这是为什么呢?因为我家实在太大了,一座城市根本放不下。
可住的偏远还不算是烦恼,最烦恼的事儿是大扫除。光打扫地板就需要一年的时间,扫完地垃圾堆得像小山一样高。扫完地还得拖地,每次拖地都把要换几百个拖把。擦玻璃更费劲儿了,一擦就得擦一年,光是洗抹布的水,足足可以灌满世界第一大湖!擦完玻璃还要用纸擦家具,又得花上两年时间,堆在一起比山还要高的废纸,足足可以吸干世界第二大湖的水,最后把剩余的物品打扫干净又过去了一年,总共算起来需要五年时间。想一想,为了打扫房间,我们总共错过了五个新年、五个国庆、五个中秋节。看来住大房子要付出不少代价啊。
虽然房子大有坏处,但也有好处,比如一天晚上,我正在写作业,写着写着我想玩iPad,于是,一边警惕的四处张望,一边像小偷一样身手敏捷的拿出iPad,突然,我听到了轮胎摩擦地面上的声音,想必是妈妈来突击检查了,我赶紧把iPad放回原位,坐到了书桌前,认认真真的写作业。过了一会儿,妈妈才进来,她看到我认真学习,高兴的直夸我呢。我听了心里总算松一口气,心想:还好我家房子大,否则肯定被抓到臭骂一顿。还有一次,我开车去妈妈的房间跟她说晚安,可是,车走到一半就没油了。没办法,我只好让保安给我送桶油来。等呀等等呀等,一等就是一个月,幸亏后备箱有一百盒方便面备用,才维持了我的生命!
这就是我家的大房子,虽然它有不少坏处,但也有很多好处,我还是非常喜欢它。