垃圾的作文600字
星期三下午考完试,整个人立刻觉得浑身轻松。带着这种好心情,我和妈妈一起来到了商场,准备购买新年的衣服。
在商场买完了一些零食后,我们来到了二楼卖衣服的地方。走进店里,两排花花绿绿的衣服呈现在眼前,随后,妈妈开始了精心的挑选。我无聊的坐在一旁,看着妈妈挑选。过了一会,我有点渴了,随即从妈妈的包里拿出了一瓶奶,开始“咕咚,咕咚”地喝起来,不知不觉,一瓶奶已经被我喝完。我站了起来,开始寻找店里的垃圾桶。我先走到了墙角,没有,又找了其他地方,还是没有。我望了望手里的空瓶,心里很无奈。
这是,我的心里产生了一个念头:干脆把垃圾扔在外面算了。可是再一想,这样做是不道德的。我心里这样想着,身体却已经走出了店门。无奈之下,我把手上的垃圾扔在了地下,便匆匆走去。正当我打开店门想要逃走这个“犯罪现场”时,我听到了一个老奶奶的训斥声:“喂,那是谁,怎么这么没有公德心呢!垃圾是能随便乱扔的么?”我回了回头,看到一个环卫工人走过来。她身后还有一辆环卫车,看得出来,她正在打扫大街上的垃圾。我心里想:完了,被抓了个现行。她指着地上的垃圾问我:“这是你扔的么?你怎么这么不讲文明!”我顿时羞愧起来,立刻向她道歉:“对不起,奶奶,我刚才是没找着垃圾桶,现在就把它扔到您的垃圾车里。”我红着脸把地上的垃圾捡了起来,扔进了垃圾车。当我转过身,老奶奶笑着对我说:“文明其实就是生活中一些举手之劳的小事,我们每个人都可以做到。”我使劲地点了点头,红着脸回到了店里。
夕阳慢慢落下,我们也结束了购物之旅。
是呀,文明其实就是生活中一些举手之劳的的小事。让我们从现在做起,让垃圾回到自己的家,自己做一个文明人。