垃圾的作文600字
儿时,看电视的时候总会有一句开玩笑的话:“孩子是父母从垃圾堆里捡来的。”那时,天真的我对此一直深信不疑。
所以,我小的时候遇到不顺心的事情,都会跑去我家附近的垃圾池倾诉一番。它总是静静地听着。这样很好。
那一天,空中撒着细雨,我独自跑到垃圾池前,紧皱着眉头,想着如何开口。竟全然不顾身上浅一点、深一点的雨印。而后,路过的行人定会看到乌云密雨下,灰暗的环境中被应得灰暗的小女孩哀怨地放生向垃圾池大声倾诉的诡异场景。
但那时的我终究不会顾及这些,只管分贝一定要高一些,再高一些。
不必想,结果一定是长期入住诊所了。
我记不清过了多久,已经躺在了苍白的床上。静静地望着周围冰冷而又没有色彩的环境,从心底里出现一抹忘却不掉的焦急和恐惧。无助中寻找着那个温暖的身影——我的母亲。她终于出现在我的视野里,脸上满是焦急和担心。责备了一句,却让我从心底中感到平静。
“妈妈。我是从垃圾堆里捡来的吗?”无知的问句。
她愣了一下,惊奇地看着我道:“你听谁说的?怎么可能?”她将手放在我的额头上,霎时间,一股暖流温染了全身。
她陪在我的身边不肯离去半步。面容却显格外苍白、憔悴。我不明白她为何会这样,问了句,他说那是光线给映的。
原来是这样。
那天,她说了许多。她说,我是好孩子,她说我总有一天也会离开,去很远很远的地方。
我不懂,不明白。
至于那垃圾池,我再没去找过了,或许现在它依然在那,或许已经没了。但我仍要对它说最后一句话——“谢谢。”