枫叶作文600字
曾记否,你我十指相扣,漫步在雪中,任雪花飘落在你我的发梢、脸庞……
曾记否,你我坐在一张桌子旁,借写作业的名义,高谈阔论……
曾记否,你我挤在一间小厨房里,忙的灰头土脸,看着一盘盘美味出锅,相视一笑……
可是,悄悄的,你走了,正如你悄悄的来。你没有留下任何让我挽留你的机会,就这样,留给我一份遗憾。那天,天气阴沉的一如我的心情。你从电话那头传来的话语,重重的打在我的心上,击碎了我所有的坚强。你的离去,把我的生活撕扯成了一条条的伤悲。我开始抵抗身边的所有人。
于是,我开始了对你的疯狂思念:下雨时,我想象你与我躲在一把伞下;哭泣时,我想象你在我身边轻轻安慰;寂寞时,我想象你在向我倾诉心声。无奈,慨叹“知音少,弦断有谁听?”
满心都是你的我,迎来了模拟考试。惨败击碎了我所有的脆弱和自尊。拿着那可怜的成绩单,一路哭泣,一切照旧,只是少了你的陪伴和安慰。身边的景物慢慢向后退去,我多想让时光也向后退去,回到从前我们在一起的时候。
突然,我想如果你还在我身边,也会鼓励我不要放弃,我为什么要用无谓的伤悲祭奠我们美丽的友谊,而应该用精彩将其延续。剩下的路我走的很快。
那天,有人问我,什么是美丽,我告诉他,能够想念就是美丽,因为有一个人,可以让我去想念,让夜变得静谧,让生活有了深沉的诗意。你可知道,我想念的那个人就是你!
转眼间,秋天到了。我多想把对你的思念,涂在枫叶上,求求秋风,把它捎给你。
不知远方的你,是否也在美丽着我对你的思念?