克隆作文600字
当今克隆技术飞速发展,而野生动物却频临灭绝,身为拥有世界尖端克隆技术的我,此时正为该克隆什么东西而犯愁。
牛、马、羊?这些动物带给人类的作用和影响太小了。我自言自语地说,对了,为何不试着克隆金丝猴呢?,我突然灵光一闪,忙带上助手赶往金丝猴保护区。我们费了九牛二虎之力才从东串西跳的猴群中找出三只体格健壮的母猴。
我们把母猴带回实验室,马上展开金丝猴克隆实验。
我们先从母猴A身上提取出乳腺细胞核,再从母猴B身上提取出未受精卵。可是,天有不测风云,当我们把卵细胞提取出来,这些卵细胞已经没有了生命迹象。我和助手并不气馁,反复地做这个实验。当我第三次小心翼翼地从母猴B身上取出未受精卵时,终于成功了。我马上从A猴身上取出体细胞,再从体细胞中分离出细胞核,将B猴的未受精卵的细胞核去掉,然后把分离出来的体细胞核移入去核卵细胞中,在体外进行胚胎培养。最后将分离到一定阶段的胚胎植入代的孕母猴体内,正当我们将要实验成功时,我却发现,代的孕母猴的孕育功能已经丧失,我马上和助手回到金丝猴保护区,仅用了3个小时就带回了一只代的孕母猴,我十分紧张地把胚胎植入母猴的体内,生怕再出什么意外。
一个月后,那只母猴怀孕了!,我兴奋极了,又投入紧张的工作,克隆了一百多只金丝猴,通过这一百多只金丝猴的孕育,缓解了金丝猴频临灭绝的危险。
我高兴极了,想不到我的这一次实验为人类带来那么多好处,看着越来越多的金丝猴诞生,我暗暗下决心,一定要多克隆一些频临灭绝的动物,为人类做更多贡献!