中国梦作文600字
蔚蓝的天空下,墨绿的青山绵延不绝,花儿遍地散发着幽香,蝴蝶在花丛间戏耍,清澈的河水间隐约可见几条鱼儿随水流嬉戏,微风拂过,笑声从远方传来。这是我梦里的家园——我的祖国。
我们共同居住于中国这个美丽富饶的国度,随着科学技术的发展,人们的生活水平越来越好,然而当我们索取大量不可再生资源的同时,也向大自然排放了大量有害物质。时至今日,温室效应、冰川融化、土壤沙漠化等环境问题正困扰着我们的生活,对人类和其他生物的生存造成严重威胁。餐馆中常见的一次性餐具耗损了大量植被,导致森林覆盖面积下降,超市购物中的一次性塑料带,随意丢弃,成为“白色垃圾”,影响着市容市貌,钢筋水泥布满了城市的每一个角落,蓝天白云正在悄然远离着我们的生活……
记得母亲说起过去的时候,总是一副沉醉其中的样子。那时门前有条小溪,一眼望去溪底的鹅卵石清晰可见,还有小鱼在其中欢快的游来游去。夏天天气热了,就打着赤脚摇摆着激起一丈高的水花来,凉快极了。随处可见的井水都是清可见底的,随便掬起一捧便可安心的喝下去。不远处就是一座山头,上面也总是一片郁郁葱葱的景象,可以摘到各类香甜果实,可以采到五颜六色的花朵……
家乡人终于懂得了生态环境的重要性,如今清水依旧长流,汇聚成一股浇灌祖国美好未来的清泉,而它的源头就是我们每个人对于环境保护的认知和付出,相信我的美丽中国梦也会随同这条溪流成真……
为了拥有一方幽美的净土、一片蔚蓝的天空,相伴鸟语花香、风吹草长的温馨,请从身边点滴的小事开始,为环境保护尽一份微薄之力,我们共同的家园将会更加美好,我们共同的梦想也会更加圆满……