成长作文600字
成长的岁月像奔腾的流水,匆匆而来,匆匆而去。成长的滋味是什么样的呢?原来也有甜苦之分。
月考成绩出来了,我既高兴,又沮丧。高兴的是数学考了个满分,沮丧的是语文考了个80分,我望了望窗外,天空似乎一半灰一半蓝,云儿似乎笑了,又似乎哭了……
清闲午后,端着一盒糖,手捧着一卷书,在院后那儿的竹椅下陶醉着,思绪漫步在月考的成绩。我拿起一颗糖,细嚼慢咽着,我第一次尝到糖的苦涩,成长的苦恼,苦如凉茶。
这一颗苦涩之糖把我拉回了考场,拉回了考前……
考前嘻嘻哈哈,没有认真复习;考中胡思乱想,没有认真答题;考后便只能是一片沮丧罢了。后悔是没有用的,已经挽不回昨日的过错。语文理解能力差,要加强阅读训练,须多看课外书,多背书。数学、英语总以为自已能考好,马马虎虎,没有深思熟虑,以后要认真审题,细心答题,周全细密。
透过雨幕,我仿佛看到了一片花海。我又尝了一颗糖,失败后的反思竟是一颗甜糖,甜得让人心醉,如蜂蜜般让人心旷神怡,回味无穷……
我看到,天空已是蔚蓝的,狂风暴雨早已停了,阳光明媚,天边似乎还有一道五彩缤纷的彩虹。
我躺在竹椅上,树梢缀着数不尽的阳光,一滴露水滑下来,顺势裹下了一层阳光,像一粒小小的粉团砸在眼里,顿时流光溢彩。
望着这一幅美丽的画,我尝到了成长过程中的酸甜苦辣……
糖如雪光般弥漫四周,轻抚着我复杂的心绪,成长过程中的点点滴滴象征着不同的糖,只有努力才能尝到甜糖之香,不努力只能尝到糖之苦涩,所以我们必须先苦后甜……